Получите максимум от процесса подачи заявки на стажировку Outreachy

1656676331 poluchite maksimum ot proczessa podachi zayavki na stazhirovku outreachy

Джоанна Нанджеки

Outreachy предоставляет трехмесячную оплачиваемую стажировку для людей, которые недостаточно представлены в технике. Стажерам выплачивается стипендия в размере 5500 долларов США, а также стипендия на проезд в размере 500 долларов.

Стажеры, работающие на аутриче, дистанционно работают с наставниками из сообществ свободного программного обеспечения с открытым кодом (FOSS) над проектами по программированию, взаимодействию с пользователем, документации, иллюстрации и графическому дизайну, а также задачам по науке о данных.

Я участвовал в раунде Outreachy 14 мая по август 2017 года с Ceph. Я работал над расширением тестирования S3 для Ceph’s Rados Gateway. Эта возможность изменила мою карьеру к лучшему. От начала работы с открытым исходным кодом до того, как я стал уверенным инженером, дал мне платформу для многих возможностей трудоустройства.

rNrGiXUbdCsOsxwPqp6ZrKk9QRQKuJ-Cq4nP
Изображение из Planet Outreachy

Заявки на стажировку в Outreachy открываются дважды в год – в феврале с мая по август – в сентябре для когорт с декабря по март.

Что же, как и я при подаче заявки, вы, наверное, спрашиваете: «Как это сделать?» если вы заявитель. Из некоторых прямых сообщений и пингов, которые я получал по этому поводу в прошлом, я поделюсь некоторыми мыслями.

Процесс

Прежде чем поделиться своим мнением о том, как пройти этот процесс, я укажу на оговорку. Эти мнения не являются гарантией того, что вы попадете, это только ориентиры, которые, по моему мнению, могут помочь вам.

Прежде чем вы потеряетесь в таком количестве подробностей в этой статье, подайте заявку на стажировку в Outreachy – это очень увлекательный процесс. Это требует от вас принятия многих решений и приложения для внесения взносов в рамках требований, которые нужно принять.

Чтобы получить максимальную отдачу от процесса подачи заявки, вам нужно убедиться:

  • Вы начинаете рано
  • Сузьте свой выбор проектов максимум до двух
  • Ставьте свои цели
  • Часто общайтесь с сообществом и наставниками проекта
  • Сосредоточьтесь на прогрессе, а не на совершенстве
  • Помните, что процесс гораздо важнее результата

Позвольте мне поподробнее рассказать о них.

Начните рано

Одна из вещей, которую вам нужно сделать, это не медлить примерно за неделю до дедлайна. Процесс подачи заявки увлекает. Вам нужно начать процесс на ранней стадии, чтобы наставники проекта и сообщество познакомились с вами и магией, которую вы можете совершить, и общались с ними в начале процесса.

Если менторы знакомятся с вами раньше и дольше, то их решения будут более обоснованными, чем если вы придете за несколько дней до дедлайна.

Сужьте выбор проекта

У Outreachy обычно есть список организаций, и большинство из них имеют интересные проекты, над которыми вы хотели бы работать. В самом деле, когда я подавал заявку на стажировку в Outreachy, я хотел быть повсюду. Но ты не можешь быть. Это факт, и если вы пытаетесь быть везде, ваши шансы быть принятыми уменьшаются.

Причина, по которой вам нужно сосредоточиться на нескольких проектах, состоит в том, что это позволит вам сосредоточиться на том, чтобы стать отличным кандидатом для этого проекта. Это означает, что вы будете тратить больше времени на понимание проекта, общение с наставниками и, в свою очередь, вносите значительный вклад в проект — вместо того, чтобы быть везде и достигать половинчатого прогресса во многих проектах.

Поставьте какие цели

После того, как вы выберете, к каким проектам вы хотите подать заявку, вы свяжетесь с наставниками, чтобы получить указания по задачам, над которыми нужно работать впервые, или вы можете просмотреть список проблем проекта для потенциальных задач. Поставьте определенные цели по поводу того, над чем вы хотите работать и каким кандидатом вы хотите быть известными.

Например, вы можете сказать: «Я хочу внести 5 взносов для моего процесса подачи заявки и получить хорошее предложение». Имея свои цели, вы не станете жертвой ненужного давления. Это не должно быть конкуренцией с другими соискателями. С поставленными целями вы конкурируете со своими собственными целями и ни с кем другим.

Часто привлекайте сообщество и наставников проекта

Один из способов понять проект и получить больше помощи в задаче, которую вы выполняете, — частые разговоры с наставниками проекта и сообществом.

Это заставляет вас привыкнуть к работе с наставниками и сообществом на раннем этапе, потому что во время стажировки вам нужно будет это делать. Обсудите, над чем вы собираетесь работать, над чем трудитесь и даже обсудите патч. Это создает впечатление, что вы знаете, что делаете, но также помогает получить обратную связь довольно рано.

Задавайте вопросы, когда вы застряли, над проектами с открытым кодом работает сообщество. Нет необходимости умирать с блокатором.

Задания не предназначены для того, чтобы убивать людей, но должен быть баланс между тем, чтобы вы также находили способ решения некоторых проблем самостоятельно.

Прежде чем запрашивать домашнее задание, исследуйте тему, прежде чем спрашивать. Если вам не удается найти решение, как можно быстрее привлекайте своих наставников. Вызовы мотивируют нас работать каждый день, поэтому попробуйте эту задачу, а затем попросите своего наставника. Не тратьте 2 часа на блокатор, просто протяните руку.

Прогресс, а не совершенство

Когда вам дают задание, у вас может возникнуть искушение пойти спрятаться в подвал, чтобы неделей позже найти решение со всей его красотой, тестированием и все, что вы думаете в своей голове, является лучшим решением задачи. .

Основное внимание состоит в том, чтобы принять решение на ранней стадии и получить отклик как можно раньше, чтобы получить объединенный патч в кратчайшие сроки. Патчи становятся идеальными только после того, как они зафиксированы. Именно отзывы, которые мы получаем от рецензентов и сообщества, делают патчи безупречными. Поэтому выходите из подвала и работайте с обществом.

Обсудить проект стажировки с менторами

Обычно есть проект, над которым вы будете работать, и который вы не начнете, пока вас не примут стажером Outreachy. Делая взносы, выделите немного времени, чтобы обсудить со своими наставниками вехи проекта, над которым вы будете работать, если вас примут. Позвольте своему наставнику посоветовать вам объем и сроки.

Это будет информировать вас о том, как создать график при заполнении формы заявки Outreachy. Вы будете заполнять эту форму с осведомленным умом относительно проектных задач, и это будет плюсом, когда вас будут оценивать.

Также попросите отправить отзыв о содержании предложения/формы заявки до истекшего срока. Обратная связь всегда улучшит все, над чем вы работаете.

Процесс гораздо важнее результата

Суровая правда относительно вашей заявки на Outreachy состоит в том, что вас приняли или не приняли в этот раунд Outreachy. У меня была возможность узнать об обоих решениях.

Теперь позвольте мне сказать вам кое-что: настоящая красота Outreachy – это процесс. Когда я впервые подал заявку на Outreachy, меня не подали.

Но я выучил Голанг. Я использовал этот навык в следующем проекте. Меня приняли во второй раз, и сейчас я работаю над парой проектов Go. Возможно, это недостаточно убедительно.

Я обратился в организацию, которая меня не приняла. Но благодаря задачам, над которыми я работал с совместимостью с Python, я получил вдохновение написать свою первую книгу о совместимости с Python 2 и 3. Из-за дефицита материалов на эту тему Apress с удовольствием принял его в печать.

Процесс подачи заявки должен испытать каждый. Независимо от того, попадете ли вы или нет, это всегда выигрыш. Вы внесете вклад в проект, который будет служить вашей ссылкой на проект для вашей следующей возможности.

Если вы новичок в FOSS, вы начали работать с открытым кодом. Менторы FOSS всегда готовы помочь вам, если вы хотите продолжить свой вклад.

Вы познакомитесь с лучшими и приветливыми людьми в этой индустрии технологий, чтобы подготовиться к будущим возможностям.

Если вы здесь что-то забыли, не забывайте о том, что обращение к Outreachy всегда выигрышно, независимо от того, принято или нет. И не забудьте снова подать заявку в следующем туре. Если вам не удастся, продолжайте стараться, пока не попадете.

Удачи всем, кто подает заявку! Пусть сила будет с тобой. Как обычно, пишите мне, если у вас возникнут вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.