Сосредоточенность и глубокая работа – ваше секретное оружие, чтобы стать 10-кратным разработчиком

sosredotochennost i glubokaya rabota – vashe sekretnoe oruzhie chtoby stat?v=1656538823

Или как стать одним из высокооплачиваемых разработчиков «10x Rockstar Ninja», которых любят нанимать компании.

Неважно, работаете ли вы на посторонней работе или младший разработчик, который хочет, чтобы вас заметили и повысили. Неважно, являетесь ли вы ведущим разработчиком, который ищет изменения темпа, от корпоративного концерта до стартапа или наоборот. Неважно, если вы остались без работы после колледжа.

Пока вы программист, ни один навык не важнее для вашего успеха, чем целенаправленная, глубокая работа.

Из книги Кела Ньюпорта «Глубокая работа»:

«Гипотеза глубокой работы: Способность делать глубокую работу становится все более редкой, и в то же время она становится все более ценной в нашей экономике. … те немногие, кто развивает этот навык, а потом делает его основой своей трудовой жизни, процветают».

— Глубокая работа с.14

Я собираюсь использовать некоторые моменты из Deep Work, чтобы объединить свои мысли по поводу того, как стать успешным и востребованным разработчиком. Я настоятельно рекомендую прочитать его, если вы в любом качестве в области технологий.

От страха перед кодом к ведущему разработчику.

Я программист-самоучка. Но я не начал программировать до конца 20 лет. Я всегда считал себя артистическим человеком и думал, что окажусь в творческой сфере.

И я поступил. После колледжа я создал компанию, занимавшуюся графическим и веб-дизайном для небольших местных предприятий. Я был профессионалом в Photoshop и знал достаточное HTML и CSS, чтобы быть опасным.

Но все более сложное, что требовало даже строчки PHP, мне пришлось передать на аутсорсинг.

Я очень долго влюбился в код и оставил его людям с образованием по информатике.

«Одно неправильное нажатие клавиши и бизнес клиента может загореться…» — подумал я. Честно говоря, я был не очень далекий (в дни до контроля версий с FTP не было пути назад).

Теперь я ведущий разработчик компании по рейтингу Fortune 50, работавшей над продуктом, который ежемесячно развлекает миллионы людей.

Как я попал сюда через несколько коротких лет? ?

Мой секрет заключается в том, чтобы хорошо сосредоточиться и глубоко работать. У меня нет ничего особенного. Я нашел время, чтобы научиться сосредотачиваться на одном конкретном деле, не отвлекаясь в течение длительного периода времени.

Кодекс – ст.

Программирование – это очень творческое занятие.

Обычному человеку, но вам, это может показаться техническим и сухим есть творец. Вы создаете что-то из ничего. Это «ничто» может быть идеей в вашей голове для программы или запроса на функцию от менеджера по продукту.

Этой вещи еще не существует, но вы собираетесь претворить ее в жизнь. Не краской или словами, а кодом (ОК, некоторые слова, если это не зарезервированные слова).

Если у вас есть желание производить на высоком уровне, вам нужно потренироваться.

Количество и качество вашего результата увеличиваются, когда вы становитесь лучше в состоянии оставаться сосредоточенным в течение длительных, преднамеренных периодов.

Искусство, музыка и письмо требуют длительных периодов непрерывного времени, когда миелин сгущается в этих синапсах между клетками вашего мозга. Программирование ничем не отличается.

С практикой и временем вы становитесь лучше. И вы можете стать гораздо лучше за меньшее время, если сделаете свою практику более эффективной.

Да, вы можете быть 10x разработчиком (но 5x, 2x и 1x тоже замечательно)

Позвольте мне перед этим сказать, что я ненавижу модные слова, такие как рок-звезда, ниндзя и 10x разработчик. Каждый разработчик так поступает, но компании и рекрутеры любят их использовать.

Несмотря на банальность, по идее «10x Developer» есть много правды.

Это не значит, что один человек может заменить десять. Это означает, что некоторые разработчики делают больше, с лучшим качеством и меньшее время. Они делают это последовательно в течение длительного периода, не работая больше, чем кто-либо другой.

Эта способность есть нет природный дар. Вы не рождаетесь с этим, и это не то, что вы можете «включить». Это умение вы можете и должны тренироваться и тренироваться.

Я был на стороне найма десятки раз и скажу вам, что любая компания хотела бы иметь целую команду 10-кратных разработчиков. Но это не действительность.

Открытых рабочих мест разработчиков больше, чем квалифицированных заполняющих их разработчиков. У предприятий есть проблемы с заполнением должностей любой квалифицированных разработчиков, не говоря уже о (некоторые множители) x разработчиков.

«Высокие руководители считают, что отсутствие качественных талантов разработчиков является одной из самых больших потенциальных угроз их росту». — Коэффициент разработчика

Его тяжело найти хороший талант.

Большинство компаний сбивают двери для разработчика 10x, но они с удовольствием нанимают разработчиков 5x, 2x и даже 1x.

Разработчик 1x (да, я это придумал) — это разработчик, который может выполнять нанятую его работу. Ни больше, ни меньше. Серьезно. Любая компания будет в восторге от этого. Об астрономической стоимости неудачного найма написано многое.

2 шага, которые вам нужны, чтобы приумножить свои навыки программирования с помощью сосредоточенности и глубокой работы

Пора повысить свою карьеру. У вас есть так много возможностей устроиться на работу и добиться успеха в карьере, которая вам нравится.

Если вы предприимчивый тип, применяются те же уроки. Тем более что ваши средства к существованию зависят от того, как вы эффективно тратите свое время.

Вот так вы переходите от младшего к старшему разработчику. Вот как вы переходите от разработчика 0,5x к 5x разработчику. Вот как вы начинаете свой побочный проект, когда у вас есть 10 часов в неделю для работы над ним.

Черт, вот как ты выжить.

Чтобы оставаться ценным в нашей экономике, вы должны овладеть искусством быстрого изучения сложных вещей. Эта задача требует глубокой работы. Если вы не будете развивать эту способность, вы скорее всего отстаете по мере развития технологий».

— Глубокая работа с.13

Научиться фокусироваться ТРУДНО.

Первое, что нужно понять, это то, что научиться сосредотачиваться нелегко. Вы не сможете начать создавать романы качественного кода с самого начала. Особенно если вы никогда не имели дело с реальностью того, как легко вы отвлекаетесь.

Чтобы научиться сконцентрироваться, нужна практика. Все, что требует практики, означает, что это тяжело. Если бы это ни было, вы бы хорошо справились с этим по умолчанию.

Вы будете сражаться, и это нормально. Начнём с малого.

Не путайте занятость с производительностью.

Глубокая работа – это не запираться в темной комнате и заставлять себя бесцельно перемещаться по коду в течение 14 часов. Просто потому что ты делаешь что-то это не значит, что это следует делать.

Вы должны понять, что важно, а что нет. Это выходит за рамки данной публикации. Если вы собираетесь потратить время на то, чтобы научиться сосредотачиваться, то сделайте это на чем-нибудь, что имеет высокую отдачу от затраченных усилий.

Это как солнце и лупа.

Отвлеченная работа – это ваша энергия, которая движется по всем направлениям, как солнце. Вы можете стоять на улице на солнце, и вы не пострадаете.

Научитесь концентрировать эту рассеянную энергию с помощью увеличительного стекла, и ваша способность разрушать будет от 0 до 10. Мы хотим сохранить эту ограниченную энергию для важных вещей (в конце концов, солнце зайдет).

Шаг 1 — Устранение отвлечения

Многозадачность – это ложь. Вы обманываете себя, если думаете, что можете написать качественный код, проверяя сообщения Slack или читая новости в другом окне.

Мы живем в мире отвлечений. Технология, над которой мы работаем, является обоюдоострым мечом. Нет ничего подобного сладкому, сладкому дофаминовому удару из нового оповещения.

«Круто, кому-то понравилось, что я видел Гамильтона». Но это яд для вашей способности сосредоточиться.

Устранение отвлечения является основой сосредоточенной, глубочайшей работы.

  • Включите беззвучный режим телефона или выключите его, если вы не в положении, которое должно быть по вызову. Я использую программу Forest, чтобы не пользоваться телефоном. Лицом вниз, где-то вне досягаемости рук тоже хорошо.
  • Закройте Slack. Это очень важно для меня, потому что у меня есть OCD, где мне нужно очистить очередь непрочитанных сообщений. Большинство этих сообщений шум, поэтому мне лучше закрыть Slack во время работы.
  • Закройте все остальные программы которые будут отвлекать вас уведомлениями, например Outlook.
  • Это самое трудное из всех. закройте все окна обозревателя не отвечает вашему заданию. Теперь заблокировать все ваши любимые веб-сайты. Мне нравится программа HeyFocus (20 долларов), но есть куча бесплатных расширений.
  • Включены наушники – Это не дает вам мешать людям (надеюсь), но также многократное прослушивание одного и того же альбома является отличным инструментом для фокусировки. Это может быть подготовка (сигнал вашему мозгу, пора работать) или поток (музыка создает хорошее настроение). В любом случае, многие разработчики клянутся в этой технике.

Шаг 2 — Техника Pomodoro (Тайное оружие)

0*Bv9KMDpzDURETOwh
«Огромная чаша производительности» Ройчана Круавана на Unsplash

Не беспокойтесь, прежде чем у вас возникнет паническая атака. Мы будем использовать технику Pomodoro, чтобы разбить наш день.

Существует много способов повышения производительности, но моим любимым был Pomodoro. Я собираюсь перефразировать это ниже, чтобы вы начали.

Если вы хотите получить официальный результат, посмотрите книгу «Техника Pomodoro», которая становится более подробной и ориентированной на правила.

Работа на 25-минутный блок (Pomodoro)

Вы будете работать 25 минут, не отвлекаясь над одним делом. Этот кусок работы является одним «Помодором».

Используйте таймер. Раньше я использовал старые школьные песочные часы. Если вы хотите быть настоящим поклонником Pomodoro, используйте томатный таймер.

Затем сделайте 5-минутный перерыв

Обязательно уйти, когда придет время перерыва. Возьмите немного воды. Просматривайте новости хакеров. Уйти в ванную. Как бы то ни было, работа окончена. Полностью отключиться от работы.

Одна задача только у Pomodoro

Это может быть исправление ошибки, планирование новой функции или создание серии видео для изучения новой платформы.

Если задача слишком велика (например, «создание программы»), вам придется разбить ее на меньшие части, которые занимают примерно 25 минут.

Для выполнения некоторых задач требуется несколько помодоров. Может потребоваться три Pomodoros для кодирования функции и еще два для написания тестов.

Или вам может понадобиться объединить подобные небольшие задания в Pomodoro (например, ответить на 5 билетов JIRA).

Дело в том, что задачи или задачи должны быть одним «видом» работы.

Кроме того, главная причина, почему мы откладываем, состоит в том, что нас перегружают огромные, непреодолимые задачи. Если ваша цель – «Написать книгу», вы никогда этого не сделаете. Когда вы разбиваете его на меньшие части, например «Напишите план» или «Напишите 300 слов», тогда путь становится понятнее. Начать проще и выполнимо.

Хотя в этой публикации говорится о том, чтобы стать лучшим разработчиком, а не прокрастинацией, правда в том, что много раз это одно и то же.

Работа без отвлечения

См. шаг 1. Если вы отвлекаетесь, Pomodoro не учитывается, и вам придется начинать все сначала.

Работайте до 25 минут

25 минут могут быть трудными для вас, если вы никогда этого не делали. Начните с 10 минут и продолжайте дальше. Следующим будет 15, затем 20, затем 25.

Вы можете работать до 55-минутных блоков, когда вы справитесь с этим.

Сделайте свой путь к нескольким помодорам в день

Когда вы впервые попытаетесь работать без отвлечений, 25 минут в день – это все, что вы можете справиться. Это хорошо. Продолжайте развиваться, добавляя понемногу каждый день.

Как это делает меня лучшим разработчиком?

Будем подлинными. Вы не помогаете своей карьере, переходя от редактора кода к чату к электронному письму для разговора в реальной жизни.

ты может выглядеть и чувствовать занят, и вы даже можете время от времени посылать какой-то код.

Но дело в том, что несколько часов неотвлеченной, глубокой работы дают большее количество и качество, чем целый день рассеянной, отвлеченной работы.

Начните с одного Pomodoro. Со временем вы сможете связать несколько помодоров вместе.

Тогда вы свяжете несколько дней Pomodoros вместе.

Затем недели и месяцы.

Вам будет легче войти в состояние потока и это будет происходить чаще.

Это есть золото. Это когда у вас есть моменты «эврики» и прорывы.

Это когда тяжелое, что вам было на ногах, становится легким.

Это когда ваши навыки кодировки повышаются в геометрической прогрессии.

Спрос на хороших, квалифицированных программистов выше, чем когда-либо. Самый верный путь к успеху – попасть в ритуал глубокой, целенаправленной работы.

Попытайтесь и дайте мне знать, что вы думаете. Если у вас есть другие способы повышения производительности, опубликуйте их ниже!

Перед тем как ты уйдешь

Я ценю всю любовь, получаемую этой статьей. Нет лучшего способа поддержать меня, чем читать меня на Medium (Bar Franek). Это дает мне понять, что я должен писать больше!

Я написал здесь следующую статью под названием Going Deeper on Deep Work о том, к чему вы должны применить эти методы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *