То, чего я узнал от Phlock, моего исчезнувшего аппаратного запуска

1656617053 to chego ya uznal ot phlock moego ischeznuvshego apparatnogo zapuska

от Tomiwa

1*93fxLukaUzCgI--XtjojUQ
Phlock 1.0, Начало путешествия

Прежде чем создать свою нынешнюю компанию, я основал стартап под названием Phlock. Я создал устройство, позволяющее вам открывать дверь с помощью телефона и делиться ключами с друзьями в режиме реального времени. На самом деле Флок не потерпел неудачу, но произошло что-то гораздо хуже: он просто исчез.

Вот видео раннего прототипа:

Летом 2017 года мне пришла в голову идея Atila (платформа для поиска и подачи заявок на стипендии). Никогда не принимая сознательного решения, я постепенно начал тратить меньше времени на Phlock и больше на Atila.

К тому моменту, когда осенью началась школа, у Atila был полностью функциональный прототип и мы планировали вскоре запустить.

Тем временем репо Phlock Github не затрагивали более 2 месяцев. Я был настолько занят Атиллой, а Флок все еще был так непонятен, что мало кто знал об этом или заботился об этом. Он тихо сполз в пропасть.

В этой статье я хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами, которым я научился, открывая пропавшую компанию.

  • Начните с программного обеспечения – оно называется «Аппаратное обеспечение»?
  • Веб-программы над мобильными приложениями
  • Отказ недооценен
  • Поделитесь путешествием
  • Любите процесс

Рассмотрим каждый из них поподробнее.

Начните с программного обеспечения – оно не зря называется аппаратным

Один из моих величайших уроков состоит в том, что если вы впервые предприниматель, вам действительно стоит рассмотреть возможность начать с программного обеспечения как сервисной компании. В аппаратном запуске слишком много переменных. Если вы впервые создаете компанию, некоторые проблемы с оборудованием закончат вашу компанию еще до того, как вы начнете. Или еще хуже после того, как вы начали.

Какие проблемы?

Наибольшая проблема – отсутствие скорости итерации и длинные циклы обратной связи. При создании компании вы должны уметь иметь гипотезу, проверить гипотезу и быстро повторять полученный ответ.

Основание компании может быть настолько противоречивым, что в большинстве случаев лучше просто выпустить то, что еще не работает полностью. Таким образом, по крайней мере, люди смогут показать вам, почему это не работает, и вы сможете быстро дать им лучшую версию.

Однако в случае с аппаратным обеспечением у вас обычно есть гипотеза, основанная на том, чего хочет рынок. Вы работаете над ним в течение длительного периода времени, а затем получаете отзывы о нем. Проблема состоит в том, что к тому моменту, когда вы получите обратную связь, у вашей компании уже не будет денег, мотивации или рыночного интереса для повторения отзывов.

Другая проблема с оборудованием состоит в том, что есть слишком много переменных, которые вы не контролируете. Нам, предпринимателям, нравится быть хозяевами собственной судьбы и капитанами нашего корабля, а оборудование может превратить вас в хлипкий лист. Когда вы создаете компанию, кажется, что существует много мелочей, которые могут пойти не так, и ваша компания упадет.

К счастью, у компаний, занимающихся программным обеспечением, у вас большой контроль над созданием продукта, который хочет рынок, и это дает вам рычаги влияния. С программным обеспечением, если что-то не работает, это обычно ваша вина. Это действительно чувство освобождения. В аппаратном обеспечении слишком много внешних поставщиков, поставщиков, инвесторов, дистрибьюторов и т.д., которые оказывают влияние на вас и могут повлиять на будущее вашей компании.

Мои друзья часто подсказывают мне бизнес-идеи, которые у них есть. Когда речь идет о чем-то связанном с аппаратным обеспечением, а они никогда раньше не создавали компанию, я часто даю им тот же совет.

Сохраняйте идею, которую вы имеете, но подумайте о части этой проблемы, которую можно было бы решить с помощью чисто программного решения с помощью веб- или мобильного приложения. Сначала создайте это, а затем, как только вы поймете, что можете создать ощутимый продукт (и, что еще более важно, сделать то, что люди хотят), вы можете начать добавлять аппаратные компоненты к своей идее.

Веб-программы над мобильными приложениями

Если бы я должен был переработать Phlock, я бы превратил мобильное приложение в веб-приложение или добавил бы версию «phlock-lite», которая была бы веб-приложением. Этот совет не имеет строгого отношения к Phlock, потому что там был аппаратный компонент, поэтому было необходимо родное мобильное приложение. Но я думаю, что будущее программное обеспечение будет снабжаться через веб-приложения, а не мобильные.

Я написал об этом еще один пост (см. раздел Прогрессивные веб-приложения). Суть заключается в том, что веб-браузеры, JavaScript и веб-приложения становятся все более мощными. Но в то же время люди все больше неохотно загружают новые программы из магазинов приложений. Как стартап, многие компании выходят из игры, потому что многие люди не загружают приложение, прежде чем узнают, плохо он или хорош.

Отказ недооценивается

Одной из вещей, которых я узнал от Флока, был новый образ мышления о том, чтобы бросить курить. Было несколько недель, когда я продолжал работать над Phlock во имя «завершив то, что начал» и «никогда не сдавайся». Но, может быть, это была ошибка.

Люди либо бросают, потому что что-то слишком тяжело, либо потому, что то, что они делают, ведет их на неправильный путь. Конечно, большая хитрость ума джедаев состоит в том, что многие люди бросают правильный путь, потому что он слишком тяжел, а затем убеждают себя, что бросили, потому что шли неправильным путем.

У меня сама иногда возникает такая проблема. Но потом я спрашиваю себя: «Если бы это было легче, или я все равно хотел бы это сделать?» Я не думаю, что тогда я сознательно знал, что делаю это, но ретроспективно этот вопрос помог мне понять, что мое время лучше тратить на Атилу.

Поделитесь путешествием

Одна вещь, которую я хотел бы делать больше во время моей работы с Phlock, это документировать и делиться большим количеством своих мыслей и вещей, которые я создал. Я думаю, что это выгодно по двум причинам:

  1. Случайность Интернета позволяет людям найти то, чем я поделился, открываются отличные возможности.
  2. Задокументировать свои идеи для будущих поколений это очень круто. Я также мог бы использовать его в качестве публичного архива, который даст снимок того, где была моя голова в то время и как изменилось мое мышление.

Наконец, я провожу много времени на земле с открытым кодом и всегда удивляюсь тем, что люди создают и бесплатно публикуют в Интернете. Вот почему я думаю, что возвращаться сообществу с открытым кодом, когда вы можете, это хорошо.

У меня есть открытый код, который я использовал для создания Phlock. Я включил исходный код Java для приложения Android, позволявший пользователям обмениваться ключами друг с другом в режиме реального времени, и код, который управлял микроконтроллером, который блокировал и отпирал дверной засов.

Файлов много, и анализ того, что можно, а что нельзя предоставить, займет немного времени. Так что я буду делиться кодом случайно и на основе интересов сообщества. Если кто-то хочет, чтобы я скачал больше материалов, дайте мне знать (tomiwa@atila.ca).

Любите процесс

Глядя на мою папку со всем кодом Phlock, я чувствую эти удивительные смешанные эмоции безразличия и беспокойства. Я потратил так много времени и познавательной нагрузки на Phlock, что оставлять его делать что-то другое было немного грустно. Но в то же время мне понравилось строить Phlock, и я действительно чувствую, что оставил его по уважительной причине. Вот почему я чувствую свой выбор сегодня.

Мне нравилось ежедневное измельчение и процесс создания Phlock, и навыки, которые я научился, были фактически вложением в то, что я буду делать дальше. Когда я говорю с людьми о советах по карьере, я часто прошу их сосредоточиться на средней эмоции своего решения. Иными словами, игнорируйте эмоциональную высокую социальную оценку престижной работы и подумайте о том, как выглядел бы обычный, невнятный день и жизнь предпринимателя.

Представьте себе дождливое утро понедельника, когда вы просыпаетесь на целый рабочий день или тихий день среды в офисе. С Phlock, а теперь и с Atila, есть много дней, когда ничего особенного не происходит, кроме «рабочих вещей». Часто это одни из самых лучших дней. Найти счастье в нормальном состоянии – это то, что мне очень помогло и, возможно, это поможет вам.

Последние мнения

Эта публикация была более расхожей, чем большинство моих других эссе — и большинство моих других эссе уже достаточно несовместимы. Однако я думаю, что, охватывая широкий спектр мнений, каждый может найти немного того, что будет для него актуально. Спасибо, что прочли, и хорошего дня.

Первоначально опубликовано в блоге Atila.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.