То, чему я научился, создавая три сервиса за три месяца, работая полный рабочий день

1656604452 to chemu ya nauchilsya sozdavaya tri servisa za tri mesyacza

от Taira

1*gxHw9bxhEY-ezPeMC26kOQ
Фото Lost Co на Unsplash

Чтобы дать вам немного контекста, я начну немного о себе. Я разработчик-самоучка, сейчас работаю в Японии. Я ни в коем случае не особенный, у меня нет друзей-знаменитостей в Интернете, но я люблю кодировать и имею положительное настроение.

В конце прошлого года я решил запустить экспериментальный проект, чтобы в свободное время попытаться создать один сервис в 2018 году. Я хотел увидеть, могу ли я, инди-хакер-желатель, что-нибудь придумать. И вот моя история пока.

Я разблю свое обсуждение каждой службы на следующие разделы:

  • Как возникла идея
  • Что такое услуга
  • Стек технологий
  • Сколько долларов я потратил
  • Изученные уроки

Январь: почешу собственный зуд.

Как возникла идея

Первое, что пришло мне в голову, — создать что-то, что я бы активно использовал. В худшем случае, если бы моя услуга никого не привлекала, она бы все равно помогла мне.

Я стал рассматривать свой обычный поток. Я понял, что ежедневно тратю достаточно много времени на посещение различных веб-сайтов. Не было бы хорошо иметь веб-сервис, чтобы следить за этими сайтами для меня и отправлять мне обновления по электронной почте? Это помогло бы мне сосредоточиться на важных вещах.

Что такое услуга

1*tNX15eL8kX2r5Pz_8L1C7w
KMPPP

Keep Me PPposted – это то, что я в итоге сотворил. Чтобы сделать сервис еще более удобным для пользователей, я также создал расширение Chrome, которое позволило пользователю подписаться на обновление для любого веб-сайта прямо на месте. Вы можете ознакомиться с подробными рассказами пользователей и дизайнерскими решениями на странице О программе, и я в процессе открытия источника этого проекта, вот репозитория Github 🙂

Стек технологий

Я выбрал то, что мне наиболее удобно: интерфейсный Vue.js и бэкенд AWS Lambda бессерверной комбинации. Я работаю с ними в своей нынешней компании каждый день за последние полтора года. Бессерверный дизайн очень хорошо подходит к моему дизайну, учитывая, что большинство частей моего сервиса соблюдают шаблон поиска событий.

Сколько я потратил

В общей сложности 22 доллара: 7 долларов за домен, 10 долларов США за подписку на Sendgrid (100 000 электронных писем в месяц, я мог бы использовать их и для других своих услуг) и 5 ​​долларов США единовременная плата за публикацию расширения в веб-магазине Chrome. Все остальное покрывалось бесплатным планом уровня AWS.

Изученные уроки

Это, безусловно, ценный опыт обучения, поскольку это был мой первый полномасштабный веб-сервис. Я опубликовал это на Indie-хакерах и получил пару пользователей. Но, что важнее, я получил возможность пообщаться непосредственно со своими пользователями, работая разработчиком в компании.

В своей работе я никогда не общаюсь со своими конечными пользователями, чтобы получить мгновенный отклик и иметь полный контроль над продуктом, который я создаю. Одно стоит времени и усилий, которые я вложил в это.

Февраль: используйте мои ресурсы.

Как возникла идея

Январь был напряженным, поэтому я решил расслабиться. Я подумал, что еще могу предложить кроме половины коробки куриных крылышек в холодильнике. То, что может пригодиться другим.

Я в Японии и работа здесь может заинтересовать разработчиков. Кроме того, я часто получаю, как рекрутеры посылают мне возможности работы. Соединение разработчиков и рекрутеров – это то, над чем я мог бы поработать.

Что такое услуга

Вместо того чтобы переходить непосредственно к кодировке, я создал список рассылки с помощью MailChimp. Я начал делиться своим опытом в сообществах разработчиков всякий раз, когда мне представилась возможность. Это сработало, и мой список рассылки вырос до 500+ подписчиков за месяц.

Между тем, когда ко мне обращался рекрутер, я случайно вспоминал свой список рассылки и спрашивал, могу ли я поделиться им со своими подписчиками.

Сколько я потратил

$0. Исходные письма покрываются той же учетной записью Sendgrid, а бекенд-задача cron, созданная с помощью AWS Lambda, снова покрывается моим бесплатным планом уровня AWS.

Изученный урок

Кажется, чем меньше времени я тратил на кодировку и чем больше времени на продвижение своего сервиса, тем большее количество потенциальных пользователей я получу. Через две недели после того, как я начал, я получил электронное письмо от одного из моих подписчиков с благодарностью за то, что я сделал.

Он еще не получил работу, используя сервис, он просто хотел поблагодарить меня за то, что я поделился этой информацией. Это письмо просто согревало мое сердце, зная, что то, что я делаю, действительно помогает другим. Это просто лучшее чувство!

Март: черпайте идеи от других.

Как возникла идея

В этот момент у меня однажды закончились идеи. Тогда я начал общаться со своими друзьями, которые не разработчики. Я пытался понять, какова их повседневная жизнь, и если бы у них были болевые точки, с которыми я мог бы помочь.

В рамках своей работы один из моих друзей получает CSV-файлы от клиентов, а затем импортирует эти файлы во внутреннюю систему. Часто получаемые файлы не соответствуют требованиям, отсутствуют столбцы или содержат несовместимые типы данных — и так далее.

Ему часто приходится возвращаться и просить клиента переработать и повторно отправить файлы. Он попытался использовать Excel для автоматизации процесса, но потерпел неудачу, поскольку большинство файлов было действительно большим (300+ МБ с 1 млн+ строк). Это, наверное, звучало как то, с чем я мог бы помочь.

Что такое услуга

1*vlk_6w7yVafO3dkFjFTDyA

Я создал CSV Lint, службу проверки CSV файлов для бизнеса, которая позволяет пользователю легко создавать схему для проверки файлов CSV после создания схемы. Ею можно поделиться с другими (кто может использовать ее без учетной записи). Это означает, что как мой друг создал схему, он мог попросить своих клиентов использовать ее для проверки своих файлов, прежде чем отправлять их ему.

Стек технологий

Вместо AWS я использовал Google Cloud Platform, Firebase для размещения и баз данных и Google Cloud Functions для обработки логики сервера. Снова их бесплатный уровень охватывал все.

Сколько я потратил

Итого 17 долларов. Я потратил 7 долларов на домен – и это довольно отличный домен, я должен сказать, похлопывая себя по спине. И еще 10 долларов на Udemy за то, как сделать демонстрационное видео посредством курса Keynote. Это были хорошо потраченные деньги, еще один новый навык. ?

Изученные уроки

Идеи, которые я придумываю, не приводят ни к чему 9 из 10 раз. Общение с другими, особенно с людьми вне моего обычного круга, часто помогает мне получить новые идеи. Однако самое приятное в том, что у меня действительно не так много друзей, с которыми я могу поговорить — похоже, мне тоже придется поработать над этим. ?

Подведению

Итак, это мое далекое путешествие. Ни один из моих проектов не был успешен, и сейчас я зарабатываю на них 0 долларов. Но каждая из этих услуг так или иначе помогает людям, и это вызывает широкую улыбку на моем лице каждый день, когда ложусь спать. Кроме того, они мне почти ничего не стоят, в моем холодильнике еще остались куриные крылышки. Всё хорошо, всё хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.