То, что я хотел бы сделать для своей первой работы

to chto ya hotel by sdelat dlya svoej pervoj raboty?v=1656550226

Прежде чем я получил свой первый оплачиваемый пост разработчика программного обеспечения, мне пришлось научиться работать в технике. После окончания учебы мне понадобилось 9 месяцев, чтобы получить свою первую надежную работу.

Чтобы выжить в условиях безработицы, я доставлял пиццу и делал простые внештатные проекты.

У меня были друзья, которые закончили обучение одновременно со мной, играя в своих уютных ролях стажера в Google. Я просто хотел работать где-нибудь, где я мог бы применить свои навыки.

В конце концов, мне удалось получить довольно приятный концерт с BCG Digital Ventures как полный стек разработчика JavaScript. Как консалтинговая фирма их работа заключалась в создании медицинской программы для Boston Scientific под названием PainScale.

После нескольких месяцев работы над этим проектом я начал работать в Boston Scientific в нескольких различных веб-приложениях, большинство из которых используют популярные технологии, такие как React, Redux, GraphQL, Gatsby, TypeScript или React Native.

Проработав на этой первой роли уже больше года, я считаю, что могу поделиться несколькими мыслями, которые помогут вам отнять меньше времени.

  1. Создайте веб-сайт, возможно, с нуля.
  2. Создайте блог и пишите статьи. Это может быть частью вашего собственного веб-сайта, на Medium или других веб-сайтов, таких как dev.to.
  3. Зайдите в Twitter. Следите за другими людьми в сообществе и общайтесь с ними.
  4. Разместите свои проекты на GitHub. Активный профиль GitHub может быть приятно иметь, чтобы показать свою преданность этой профессии.
  5. Ходите на встречи и общайтесь с докладчиками и разработчиками.
  6. Работайте над проектами как с сокурсниками, так и с более опытными разработчиками.

Далее следует моя история о 9 месяцах между окончанием колледжа и получением оплачиваемой работы инженером-программистом.

Поиск работы недействителен

В июне 2016 года я окончил университет. У меня была степень бакалавра по физике и умеренно понимал некоторые основы программирования. Сложнейшей вещью, которую я создал, была программа, которая читает файл и создает диаграмму с помощью Python.

Я написал эту программу в лаборатории астрофизики, что тоже отключило меня от самой субдисциплины. Я обнаружил, что на практике работа была не столь увлекательной, как Нил де Грасс Тайсон показывает ее по телевизору.

Мне было понятно, что я не хочу привязывать каких-нибудь 5–7 лет в аспирантуре. Моя мама сказала, что если я это сделаю, то я могу отложить свои студенческие ссуды. А потом, когда я окончу аспирантуру, я мог бы справиться с ними с еще больше долгов и, пожалуй, еще меньше энергии.

Не над моим мертвым телом. Мне нужно было найти второе решение.

Я увидел рекламу курса веб-разработки, который проводил Роб Персивал. Изучите HTML, CSS, JavaScript и многое другое — начните свою карьеру уже сегодня! Загорелся, я зарегистрировался в апреле 2016 года.

Учась базовым веб-разработкам, я рассылал заявки на работу. Это были работы, для которых у меня не было квалификации.

  • C++? Кое-что из этого я делал на одном из своих уроков
  • MySQL? Я мог бы получить это за день-два
  • Гибкие рабочие процессы с разработкой на основе тестирования и сквозным тестированием? Гм, да, это как тестирование мобильных приложений и прочего, не правда ли? Я могу справиться с этим.
  • Знания Python и Ruby? Эй, они похожи!

Я не обращал внимания на характер вакансий, на которые он претендовал. Как специалист по физике, у меня был пакет «Эго», который шел по крайней мере 3+ годами профессионального опыта.

Честно говоря, они, вероятно, смотрели на мое резюме примерно 5 секунд, прежде чем хихикать и прокручивать. Я сделал бы это, если бы знал меня.

Я потратил несколько месяцев на получение вакансий и изучая JavaScript вместе с библиотеками. Я ничего не слышал в ответ. Встречи с моими недавно работающими друзьями становились все более неприятными.

Разработчик доставки пиццы

Казалось, что я еще не готов встретить стабильную технику. Но мне требовались деньги, поэтому я устроился на работу в местную пиццерию (Pizza My Heart в Купертино, представляю!) и доставлял пироги, пока изучал JavaScript.

Несколько дней я мог доставить большие поставки в штаб-квартиру Apple. Я бы удивился всем успешным людям в технике, как они изысканно одеваются и носят модные часы. Я подобен этим людям, подумал я и спросил их о проектах, над которыми они работают.

Сотрудники Apple обычно лживы, когда говорят о своих проектах, но кто бы заподозрил разносчика пиццы как агента шпионажа?

Проекты с друзьями

Работая в пиццерии, я начал проект с другими детьми из местного колледжа. Это было летом, потому мы либо брали уроки, либо работали неполный рабочий день.

Мы создали этот предмет под названием Arobooks. В общей сложности это длилось около 3 месяцев.

Мы хотели создать платформу для покупки-продажи учебников в университетских городках. Мы также хотели изучить горячие веб-технологии, которые мы будем использовать в будущем.

Мы создали таблицу списков учебников с помощью Node, React, Redux и Firebase. Весь этот проект был аккуратным, потому что мы были как мини-стартап с идеей и мотивацией.

Это была прекрасная возможность научиться работать над реальным проектом с реальными людьми. Работа с ними ускорила мою учебу втрое. Если бы я мог вернуться и сделать это снова, я бы точно посвятил больше времени работе над проектами с другими людьми.

После того, как мы его построили, мы отправились в Университет штата Сан-Хосе, чтобы провести тестирование пользователей. Я потащил за ниточки и принес несколько больших пицц из своего ресторана. Знаете, чтобы побуждать пользователей к общению с нами.

Хотя большинство людей проходили мимо, словно они не любили пиццу, даже бесплатную пиццу. Насколько это безумно?

Доставка в Бостон

В октябре 2016 года я прилетел в Бостон, штат Массачусетс, чтобы работать в антипиратском стартапе.

Моему другу нужен был кто-то из разработки пользовательского интерфейса, чтобы помочь создать информационную панель клиента.

Я пошел туда за прихотью, без оплаты, кроме комнаты для сна и любой еды, которую мы хотели. Я вместе с 8 или 9 другими ребятами работал в чьем-то подвале в Уэллсли. Скажу честно, у него был хороший дом, а мама готовила отлично.

Это был шаг вперед по сравнению с предыдущим проектом по продажам книг, поскольку команда была немного опытнее. Однако это все еще было очень низким, ни о каких инвесторах или о значительном финансировании можно было бы говорить.

Однако этот опыт был для меня очень увлекательным. Моя семья никогда не путешествовала, поэтому я всегда тоска. Я мог бы путешествовать, продолжая практиковать свое ремесло. Вернее сидеть в моем местном кафе, не правда ли?

Но я продолжал претендовать на работу в районе залива. Я хотел продолжать жить в калифорнийской погоде, рядом с другими моими пристрастиями.

После месяца бега по северо-востоку я вернулся домой в район залива, чтобы продолжить работу.

Интервью и фриланс

В этот раз до зимы в моем резюме было несколько проектов. Эти проекты, AroBooks и PiraShield, действительно стоят того, чтобы о них поговорить с работодателем.

Правда, у меня было еще очень мало опыта, но к этому времени я понял много способов нет для создания веб-приложений. Я с большей уверенностью стал говорить о конкретных технологиях, с которыми я работаю.

В январе 2017 года я взял несколько интервью с такими известными компаниями как Apple и Facebook. К сожалению, мне не хватало опыта проведения технических собеседований.

Одно дело создать рабочие веб-приложения, другое дело – произвести впечатление на интервьюера. Я считаю, что просто бросать модные слова вашему интервьюеру не зарабатывает слишком много баллов.

В одном интервью я получил вопрос, который я запомнил по сей день: возведение массива. Больше никогда не отвечу что вопросы. С тех пор я его больше не видел, хотя, если бы я увидел, я был бы очень взволнован. Вот мое решение, если вам интересно.

function flatten(arr) {
  return arr.reduce((flat, toFlatten) => {
    return flat.concat(
      Array.isArray(toFlatten) ? flatten(toFlatten) : toFlatten
    )
  }, [])
}

Я снова был в местных кафе, читал разные учебники и проходил онлайн-курсы. Для своего следующего шага я решил создать блог.

Это была самая лучшая идея.

Ведение блога к успеху

Резюме описывает ваш опыт и проекты.

Резюме не очень хорошо задокументирует ваши знания или опыт.

С помощью блога вы можете создавать контент, который:

  • дополнительно усиливает ваше собственное обучение
  • показывает потенциальному работодателю, где находится ваш руководитель
  • помогает кому-то другому в их собственном путешествии

Вы можете писать статьи и публиковать их на Medium как отдельное лицо или в публикации, например freeCodeCamp или Hacker Noon.

Вы можете опубликовать их в dev.to, достаточно аккуратном сообществе, которое начинает становиться довольно популярным.

Вы даже можете создать свой веб-сайт и разместить там свой блог. Это даст вам бонусные баллы, поскольку ваш сайт действует как собственная часть портфолио. Он даже может содержать ваше портфолио!

Приблизительно в феврале 2017 года, через 8 месяцев после окончания учебы, я создал свой блог с нуля. Я использовал React и Redux на переднем плане, а также использовал Node.js из MongoDB на стороне сервера. Я написал и опубликовал около 7 статей, прежде чем некоторые клиенты Upwork начали обращать на это внимание.

Получение работы

Я очень энергично участвовал в нескольких проектах одновременно. Одним из них стал проект, над которым я и сегодня работаю для своего нынешнего работодателя, Boston Scientific.

Когда меня взяли на работу, меня похвалили за страсть, которой я тоже владел, создавая эти сообщения и делая это на своей собственной платформе. По сути, я прочитал статью собственной команды инженеров Medium и приступил к работе над внедрением чего-то подобного для своего блога.

Моя цель — создать сайт с простым чтением, для которого легко создавать контент. Его больше не существует, хотя исходный код, вероятно, все еще находится в одном из моих репозиторий GitHub. Мои менеджеры по найму полагали, что это хорошо, поэтому они дали мне шанс.

Разговор пошел примерно так.

H: Ваш блог очень хорош. Что-то подобное нам нужно для проекта, над которым мы работаем, CMS (система управления содержимым). Мы хотим сделать это с помощью React и Redux, как вы. Если у вас все хорошо, мы повысим ваши ставки.

я: Мило, я за.

Несмотря на свою подготовку, я был еще очень новичком. Но я был фанатом, потому верил, что могу сломать все вместе, если достаточно времени. Зачастую с точки зрения менеджера мой код работал достаточно хорошо. С архитектурной точки зрения, он часто был безобразным или невозможным.

С момента приема на работу я работал над несколькими разными веб-приложениями, включая CMS, с которой начал. В начале я совершил много грехов в программировании, за которые с тех пор я каким-то образом заплатил (обычно во время винных сеансов рефакторинга).

Когда дело доходит до этого, я считаю, что быть инженером-программистом сводится больше к общению и командной работе, чем к фактическим отражательным кодировкам, но это история на другой день.

Если вы сильный коммуникатор, способный и стремящийся изучать новые технологии и передовой опыт, вам будет хорошо отправиться в Силиконовую долину. Или где еще вы можете работать.

Подведению

Я преодолел значительный пробел в своей жизни. Эти месяцы были тяжелыми. Я надеюсь, что читатели смогут принять мою историю и сделать некоторые вещи, которые я сделал, но лучше.

  1. Создайте сайт, покажите на нем некоторые свои проекты. Это может быть даже блог. Наличие собственного веб-сайта увеличивает вашу видимость для людей, проверяющих ваше резюме, ваш профиль в LinkedIn или где-либо еще в Интернете.
  2. Напишите несколько статей и опубликуйте их на своем сайте, на Medium или dev.to. Нужны идеи, что туда поместить? Напишите другие проекты, над которыми вы работали. Напишите о том, как случайный проект с открытым кодом реализует функцию. Напишите краткий учебник для того, с чем вы часто сталкивались, и не можете найти в Google.
  3. Заходите в Twitter и общайтесь с другими разработчиками. Вы можете найти их, выполнив поиск по хештегам #100DaysOfCode, #react или #javascript. Создайте виртуальные связи, которые могут стать реальными, если вы находитесь в одном городе.
  4. Разместите свои проекты на GitHub. Как и приличное резюме, активный профиль GitHub показывает вашу работу, будь то в ваших собственных или групповых проектах.
  5. Ходите на технические встречи в вашем районе и общайтесь с людьми, возможно, за бокалом вина. Проявите интерес к теме технических переговоров (например, React with Redux), а затем спросите, нанимают ли они. Если вы достаточно круты, чтобы принять участие в разговоре и внести вклад в разговор, вы достаточно круты, чтобы попробовать воронку интервью.
  6. Работайте над проектами с другими разработчиками, коллегами или другими. Это позволит вам быть честными с работой, которую вы действительно выполняете. Бонусные баллы, если вы вместе создадите что-нибудь аккуратное.

Создание блога с нуля требует определенных знаний по разработке приложений CRUD. То есть, программы, которые могут создавать, читать, обновлять и удалять данные.

Оказалось, что знание, как это сделать, хорошо переводится почти в любые другие программы.

Ведение блогов помогает показать вашу страсть к разработке программного обеспечения, и эта профессия очень важна.

Хотите заняться ведением блогов? Просмотрите эти другие интересные статьи на Medium:

И если вам понравилась эта статья, дайте мне подписку на Medium и Twitter, несколько хлопаний, а затем уходите на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.