Умные колонки и искусственный интеллект предоставят вашему врачу сверхспособностей

1656679819 umnye kolonki i iskusstvennyj intellekt predostavyat vashemu vrachu sverhsposobnostej

Кевин Силз

Как гибридный врач/инженер я тратю много времени на размышления о том, как новые платформы могут расширить возможности врачей.

Я особенно в восторге от потенциала умных колонок в сочетании с прогрессом в искусственном интеллекте и обработке естественной речи (также смотрю на вас, блокчейн). Я настроен на разговорных агентов в целом, ранее создал чат-бота для iOS на базе Watson, имитирующего человека-радиолога. Чат-боты – это круто и полезно, но голос – это может быть магия.

1*YX2v6DUoJoxWMzJVGBzPZQ

Почувствовав потенциал, я решил присесть со своим надежным коргом, выпить кучу кофе и начать создавать крутые голосовые инструменты, которые я хочу использовать в собственной клинической практике. Этот опыт сделал меня а много больше взволнован.

В этой статье я обобщу свои выводы, покажу кучу веселых демонстрационных видео и объясню, почему умные колонки представляют собой трансформационную технологию в здравоохранении.

Почему люди, заботящиеся об инновациях в здравоохранении, должны начать думать о умных колонках? Ну…

Разумные динамики значительно расширяют возможности хирургов

Представьте, что вы хирург. Вы тщательно вытираете руки и проходите долгий и сложный процесс хирургической подготовки, методически надеваете стерильные перчатки и хирургический халат и входите в операционную со скальпелем в руках, обнаженный живот на столе.

Вы попали в мир бесплодия. Теперь вы не можете проверить свой телефон, и это плохо. Что еще важнее, вы больше не можете пользоваться калькулятором, получить медицинскую справку, проверить историю пациента, записывать заметку – вы даже не можете Google вещи.

Поэтому разумные динамики предлагают огромную ценность для всех хирургов и врачей-операторов. они возвращают им современные технологии. Многие важные приложения можно создавать на основе потребностей стерильности, от программного обеспечения, позволяющего врачам диктовать документы во время простоя хирургической операции, до этого простого (но полезного) инструмента определения размера:

Инструмент, который я создаю, использует голос для расширения стерильных возможностей. Умный динамик позволяет хирургам быстро определять, подходит ли стент или другое устройство к конкретному катетеру. Существуют сотни устройств, которые разворачиваются с помощью катетеров, и запомнить, что вписывается в то, что становится невозможным. Текущий рабочий процесс подразумевает постоянное обращение в службу поддержки с просьбой проверить справочные материалы… неудобная и болезненная игра в телефон.

В качестве примера одной основной потребности в стерильности рассмотрите рабочий процесс для определения наличия определенного устройства (например, стента определенного размера).

Хирург говорит: «Эй… у нас есть стенты 5 мм?» Затем помощник-человек выходит из комнаты, проходит некоторое расстояние до места хранения и шарит в кучах коробок в поисках стентов. Спустя драгоценные минуты они возвращаются и сообщают о своих находках.

Это безумно неэффективно, и голосовая программа, позволяющая хирургам быстро запрашивать инвентаризацию, изменит правила игры. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать мне небольшое вознаграждение за поиск, когда это принесет вам 1 миллиард долларов.

Умные колонки способствуют зрительному контакту и общению с пациентом

Далее представьте, что вы врач в быстром отделении неотложной помощи. Вы должны осмотреть 20 пациентов до обеда, а после осмотра вы должны заполнить горы бумаг, документируя свои выводы.

Эта документация обычно происходит с 5 до 8 вечера, когда вы пропускаете заказ на ужин с супругой и пытаетесь упомянуть подробности своего третьего пациента с кашлем. Вы также должны были поиграть в апорт со своей коргой, но вы этого пропустили.

1*OeP7iObJwxugSNNTzqeNyg
Он хороший парень и заслуживает того, чтобы его принесли. Позор для тебя.

Это давление времени создает врачей, которые похоронены в экране компьютера, когда они должны сосредотачиваться на своем пациенте, устанавливать зрительный контакт и создавать связь, которая является фундаментальной для отношений между врачом и пациентом. А пациенты блещут:

Умные колонки решают эту проблему. Они позволяют врачам отображать данные в режиме реального времени во время клинического осмотра. продолжая зрительный контакт с пациентом. Это огромное. Это одновременно повышает точность данных – вам не придется запоминать их позже – и создает лучший опыт для пациентов.

Это также создает лучший опыт работы врача: мы стали врачами не для того, чтобы прыгать через обручи документации, а для того, чтобы заботиться о людях и оказывать чудесную помощь. Все выиграют.

Умные динамики обеспечивают беспрепятственный доступ к высококачественной информации

Трение разрушительно для занятых врачей. Когда вы отвечаете за 40 пациентов больницы, а задержки потенциально смертельны, сделать дополнительный клик или открыть дополнительную программу становится безумным.

Таким образом, здравоохранение уделяет особое внимание мгновенному доступу к информации. Конечно, ты мог бы найдите 3 минуты, чтобы просмотреть последние рекомендации по лечению узелков в легких, но это так много лучше, если вы можете просто «спросить комнату» и получить ответ за 5 секунд.

Эта логика вдохновила меня создать ассистента радиолога, помогающего радиологам (моя специальность) быстро получать доступ к полезной информации:

Этот инструмент позволяет радиологам быстро получать доступ к важной, но трудно запоминаемой информации, которую обычно ищут. И это позволяет им сделать это за долю секунды, просто «спросив комнату».

Сверхэффективный поиск информации особенно ценен в случае неотложной медицинской помощи.

Представьте остановку сердца, когда тяжелобольному пациенту нажимают на грудную клетку и электрическим током, чтобы перезапустить сердце было бы неудобно и потенциально опасно пользоваться смартфоном, но вы можете легко проконсультироваться с Alexa. Она может получить ключевую информацию по медицинской карте, обеспечить оптимальное время компрессий грудной клетки, координировать работу больших команд, распределенных по всей больнице, и делать много других полезных вещей.

Поиск информации с нулевым трением также облегчает использование более высокого качества. Попытайтесь спросить своего врача, сколько радиации вы получаете от сканера тела в аэропорту, и он, вероятно, ответит сбивчивыми обобщениями.

Но представьте, если бы они могли просто спросить комнату и получить лучший ответ за долю секунды:

Человеческий мозг несовершенен, и голосовые инструменты помогают врачам подталкивать их к получению лучшей информации и оказанию лучшей помощи. И они это делают легко.

Вывод

Привет инженеры и инноваторы в области здравоохранения! Я призываю вас подумать о том, как вы можете использовать эту платформу для создания чего-то интересного и важного, помогающего людям. Если вам интересно, как я создал свои голосовые программы, посмотрите подробную информацию о внедрении здесь.

Если у вас есть идея для проекта или вы хотите услышать точку зрения врача на что-либо в области технологий, не стесняйтесь связаться с ним в Twitter или LinkedIn. Спасибо за чтение!

Если вам понравилась статья, вы считаете демонстрационные видео крутыми или просто цените мою замечательную собаку, пожалуйста, нажмите кнопку «хлопать» и/или поделитесь… это очень помогает! Спасибо. – Кевин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *