Вещи, которым я научился во время собеседований по парному программированию

1656644535 veshhi kotorym ya nauchilsya vo vremya sobesedovanij po parnomu programmirovaniyu

Некоторые компании предпочитают совмещать программы с кандидатами, чтобы почувствовать, как работать с ними, одновременно оценивая их навыки. Я был в нескольких таких компаниях, и часто одной из моих задач было быть парой на этих собеседованиях.

На моей работе в консалтинговой компании у нас были команды для каждого проекта. Некоторые проекты имели NDA, и поэтому кто-либо, кто присоединился к этой команде, должен был войти. Это привело к трудностям использования этих кодовых баз при объединении потенциальных сотрудников. В результате мы в большинстве своем объединяли либо внутренние проекты, либо проекты, где клиент соглашался показывать код кандидатам.

Обычно я был в командах без NDA, так что когда у нас были кандидаты, я был главной парой. Находясь в компании пять лет, можно только представить, сколько было кандидатов. Было время, когда во время моей рабочей недели я каждый день был в паре с другим человеком!

ywut-FyD8IRcc5ksSvQxxUjGD2cP--aWJshd
Фото Helloquence на Unsplash

Мы также занимаемся парным программированием в моей компании. Поскольку я практикую парное программирование с 2010 года, это стало для меня естественным.

Но одно, о чем следует помнить об этих интервью, это то, что они двусторонние.: интервьюер узнает навыки и личность собеседника, тогда как опрашиваемый узнает о том, с кем он будет работать и как выглядит типичный рабочий день.

Итак, вот уроки, которые я извлек во время интервью с парным программированием, как собеседник, так и интервьюер. Надеюсь, это поможет вам иметь лучшую идею для вашего следующего собеседования.

Будь готов

Если есть что-то, что вы можете извлечь из этого, пожалуйста, пусть это будет это. Может показаться очевидным, что, как и в любом собеседовании, вы Есть быть готовым, но я просто почувствовал, что мне нужно подчеркнуть это.

Как интервьюер, просмотрите резюме, резюме или исходящий код вашего кандидата, если он его прислал. Это поможет вам определить собственные ожидания уровня их навыков и личности, что поможет во время общения с ними. Знание того, что у вас одинаковые хобби может стать хорошим преодолением льда!

Как собеседник, перейдите на веб-сайт компании и прочтите/щелкните. У меня была ситуация, когда я подал заявку как веб-разработчик, и первый вопрос, который мне задали, был: «Так вы видели наш веб-сайт? Как вы думаете, что вы можете сделать, чтобы его улучшить? Достаточно сказать, что я испортил это интервью. Поэтому, пожалуйста, посмотрите на их веб-сайт. Просмотрите свой код, если вы его посылали, и еще раз проверьте все.

Расслабьтесь и будьте собой.

Это может звучать как общий совет, но он гораздо важнее для сеанса программирования в паре, чем общее или техническое собеседование. почему Просто потому, что во время некоторых общих собеседований сотрудник отдела кадров разговаривает с вами и оценивает вашу личность в течение всего времени. Хотя вы будете в той же компании, что и они, вы не будете работать с ними непосредственно каждый день.

Во время сеанса парного программирования, если компания все равно занимается парным программированием большую часть времени, вы, вероятно, будете тесно сотрудничать со своим интервьюером в рамках своей работы. Это главное отличие.

Это работает как для интервьюера, так и интервьюируемого. Как и в любых отношениях, трудно иметь долгосрочные отношения, если вы строите их на основе только части картины. Ваш фундамент будет шаткой почвой неопределенности, и рано или поздно она выйдет наружу и может привести к некоторым проблемам.

Задавать вопрос!

Как интервьюер, имейте в виду, что большую часть времени кандидат будет нервничать. Слишком много вопросов может потенциально отпугнуть их, но если вы не спросите, вы будете в темноте и тратите день на создание пары.

Я научился составлять список вопросов, которые мне нужно задать в течение дня создания пары. Список не обязательно должен быть упорядоченным, и вам не нужно спрашивать их всех одновременно. Большинство вопросов возникнет при создании пары, но лучше на всякий случай записать их.

Как собеседник, помните, что некоторые интервьюеры ожидают, что вы задаете вопрос. Не спрашивать означает, что вам неинтересно (почему вы все-таки подаете заявку?) или вы все знаете (чего вы не знаете).

Каждый раз, когда я с кем-то объединяюсь, я обращаю внимание на то, когда они задают вопросы и как часто. Вопросы могут варьироваться от простых синтаксических вопросов типа «Что было первым аргументом each_with_index снова?» на вопросы, связанные с работой, например «Обычно ли вы берете пару ежедневно?»

Нет правильных или неправильных решений

Для меня это просто вопрос выполнения работы. Хотя я ожидаю от кандидатов лучших результатов, я понимаю, что они будут нервничать, что может несколько повлиять на их мышление.

Я имею в виду, что психические блоки во время собеседования достаточно распространены (по крайней мере, для меня). Я общался с целым рядом людей, от новых выпускников до младших разработчиков, разработчиков среднего уровня и даже людей постарше, и я сам иногда теряю сознание.

Пример: когда я проходил собеседование на мою текущую работу (на тот момент у меня уже было больше шести лет опыта работы с Ruby), я выполнял простое упражнение и совсем забыл, как создать Hash. Мол, я просто сказал: Гм. Подождите, как мне это сделать снова? Хм, я могу что-нибудь погуглить?» Весьма стыдно, но когда я спросил, моя пара тоже просто погасла, поэтому мы оба искали это в Google вместе. Веселые времена.

2X5hh9vayh8zpNssY2faVijPDvEfEg40Tm5b
Фото Тима Гоу на Unsplash

Как интервьюер, не привязывайтесь к идее собственного решения проблемы. Есть 11287398173 способы написать FizzBuzz, и ваше решение (вероятно) не самое лучшее из всех. Будьте более открыты к другим решениям и оценивайте их как можно лучше.

Когда я провожу парные интервью, я обычно думаю об ответе, когда задаю вопрос, но я слушаю и вижу, каким будет ответ собеседника, потому что это почти никогда не совпадает с моим ответом. Вы будете удивлены тем, как творческие люди могут быть!

Как собеседник, осознайте этот факт и просто делайте свое дело. Не беспокойтесь о том, что вы не будете эффективны (если это не было вопроса на собеседовании!), но в то же время не будьте неаккуратны. Если вы придете на сеанс создания пары для компании, занимающейся TDD/BDD, ради вас, начните сначала с тестов! Они будут искать это (я ищу!), и вы можете оказаться на дне кучи, если просто разобьете вещи.

Отнеситесь к этому как к обычному дню сочетания

Исходя из моего первоначального опыта, я считал это техническим собеседованием. Я сидел рядом с кандидатом и делал заметки, пока они печатали свои мысли.

Но это не то, как я обычно создаю пары, и когда я это понял, я изменил свой способ. Когда кто-то застрял, я подталкивал его, не давая точного ответа. Я бы задал несколько пробных вопросов вроде «Что такое сообщение об ошибке?» или «Как вы думаете, в чем проблема?» или «Что вы можете сделать, чтобы это исправить?»

Как интервьюерпозвольте своему кандидату управлять автомобилем 90% времени, но никогда не 100%. Это создает впечатление, что это более строгое техническое интервью (вы просто рядом с ними, наблюдая за каждым их движением — что на самом деле усложняет концентрацию). Немного поработайте с клавиатурой и позвольте им рассказать вам о своем решении. Это успокоит их.

Как собеседник, не просто начинайте печатать, когда вам дают клавиатуру. Сначала начните обсуждать свое решение. Спросите своего партнера, хочет ли он иметь клавиатуру, пока вы выскажете ему свои мысли. Напомните себе, что это скорее тест-драйв, а не техническое интервью. Что подводит меня к следующему пункту…

Поговорите со своим партнером

EKqRVi430sijnizB8oOYok095A4cOqNlAldh
Фото rawpixel.com на Unsplash

Это первое, что я проверяю, когда я даю интервью для пар. В моей предыдущей компании я обычно начинал день с объяснения, что делает программа, над которой мы работаем, какая функция, над которой я работаю, и что мы должны делать. Затем я начал вводить свои характеристики и разрешил кандидату управлять.

Я обращал внимание на то, что они делали: иногда они просто шли вперед и начинали печатать, другие сначала молча думали, а третьи просто задавали вопрос о проблеме или сообщали мне о своих решениях.

В моей нынешней компании сессия в паре, как правило, сосредоточена на определенной проблеме. Я даю кандидату прочесть задание, а потом жду. Если они начинают печатать, ничего не говоря, для меня это уже красное знамя. Я ставлю баллы людям, которые берут ручку и бумагу и начинают объяснять мне свое решение с помощью схем.

Как интервьюер, важно поддерживать разговор, чтобы дать кандидату почувствовать, что это сессия для создания пары. На данный момент времени вы двое – одно целое. Вы оба должны иметь возможность хорошо общаться друг с другом и обмениваться идеями.

Конечно, будет время, когда вашему кандидату придется думать самостоятельно, так что позвольте ему это тоже. Найдите баланс между поддержкой разговора и разрешением им сосредоточиться и устранить проблему.

Как собеседниквсегда сообщайте своему партнеру, что вы планируете делать и какое решение имеете. Это дает им знать, что вы отдаете себе отчет в том, что это сессия для создания пары, и что вы можете хорошо сообщить свои идеи. Это также дает им ощущение, что вы планируете все тщательно вместо того, чтобы заниматься YOLO.

Это нормально взять минутку, чтобы подумать

В отличие от приведенного выше утверждения, вы также должны иметь время для тихих размышлений. Совершенно нормально иметь мертвый воздух. Вы ведь не на радиостанции.

Как интервьюер, вам редко придется это делать. Но если вы находитесь в моей ситуации, где вы объединяетесь с кандидатом в функции, которую вы фактически внедряете, вам также понадобится время на размышления. Просто сообщите своему партнеру об этом, и все будет хорошо.

Как собеседник, вы можете сообщить своему партнеру, что вам понадобится немного времени, чтобы подумать, а затем вы сообщите ему свое решение. Это свидетельствует о том, что вы признаете их присутствие и вы будете сообщать свои мысли после их обработки. Общение главное!

Последние мнения

Это только некоторые вещи, которые я узнал. Надеюсь, они помогут вам во время следующего собеседования. Хотя это не исчерпывающий список о том, как успешно пройти собеседование для объединения, я думаю, что он может помочь кандидатам (а также участвующим в интервью впервые!) во время собеседования.

Удачи! И также помните, что бы ни случилось, вы выйдете из этого собеседования, кое-чему научившись — и это главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *