Вот что я узнал на самой большой в мире конференции React

1656631333 vot chto ya uznal na samoj bolshoj v mire konferenczii

Джейк Принс

f8ZARVLDRnMWPAdbU6vLty4g-q3numyBJ7pH

В пятницу, 13 апреля, мы с тремя коллегами из Inspire посетили самую большую конференцию React в мире: React Amsterdam. Вместе с 1200 разработчиками интерфейса и полного стека со всего мира мы собрались в технологическом центре Европы на событие с более чем 25 спикерами.

Позвольте мне рассказать вам пять вещей, которым я научился за день, наполненный великолепными разговорами, обилием кофе и, конечно, несколькими пивом.

1. Реактивное программирование

Всегда будет новая платформа JavaScript для изучения. Технологии будут продолжать развиваться и изменяться, а разработчики будут переписывать программы. Трейси Ли говорила о реактивном программировании, которое позволяет вам просто копировать и вставлять большинство своего кода из фреймворка в фреймворк.

В своем выступлении Трейси показала, почему реактивное программирование может являться более эффективным способом кодирования. Она также обсудила, как его приняли такие лидеры отрасли как Netflix, Slack, Microsoft и Facebook, как новый стандарт для разработки программ. Это кажется очень многообещающим, особенно такие библиотеки как RxJS, которые помогают разработчикам предоставлять сложные функции быстрее с меньшим количеством программного кода, который можно поддерживать.

Чем больше разработчиков примут эту концепцию, тем лучше.

Как вспомнила Трейси в своем блоге:

«Чем больше людей будут понимать реактивное программирование, тем продуктивнее будем все мы как одна современная сеть. Единственным препятствием для усыновления является непонимание парадигмы и языка вокруг нее».

Я считаю, что это не такая уж плохая идея — потратить время на изучение реактивного программирования, и RxJS может стать прекрасной библиотекой для начала.

Смотрите полный разговор здесь.

2. Навигация React

Во время реализации навигации внутри программы React Native у вас есть два варианта: вы можете использовать библиотеку, которая обертывает собственные API навигации для платформы, или вы можете использовать повторную реализацию этих API, используя те же примитивы React Native, которые вы используете повсюду ваше приложение . Брент Ватне, работающий в Expo, хорошо рассказал о проекте с открытым кодом, над которым он работает: React Navigation.

Предоставив нам четкий обзор того, как вы можете использовать различные типы навигаторов, таких как навигаторы коммутаторов или стеков, в своей программе, Брент дал нам лучшее понимание того, как работает навигация. Он также показал, как делать прекрасные переходы с помощью библиотеки React Navigation.

Кроме того, Брент назвал несколько веских причин выбрать «навигацию на основе JavaScript» вместо «нативной». Чтобы узнать, как воспользоваться всеми преимуществами этого, я рекомендую прочитать документацию библиотеки React Navigation или просмотреть эту публикацию Кристиана Фалча о плавных переходах из React Navigation.

Смотрите полный разговор здесь.

chEvig54HuWfmM-UQZ1I9oUgkiFBkV5b4UPm
https://github.com/fram-x/fluidtransitions

3. D3 и React вместе

Одним из самых впечатляющих разговоров дня была Ширли Ву о D3 и React. D3 — это библиотека для создания визуализаций данных и может работать вместе с React. Проблема интеграции D3 из React состоит в том, что React и D3 хотят контролировать DOM. В большинстве своем позволив D3 выполнять все вычисления, а React — весь рендеринг, Ширли показала нам, как справиться с этим вызовом и почему D3 и React могут работать вместе.

Она также продемонстрировала этот проект, который следует проверить. Завершение разговора кодированием в прямом эфире перед огромной толпой показало, почему Ширли Ву настоящее соглашение, и это сделало этот доклад одним из самых интересных за день.

Узнайте больше об этой теме в ее публикации в блоге или посмотрите полное выступление здесь.

4. React Native VR + AR Made Simple

Экосистема React предоставила разработчикам возможность ориентироваться на платформы, ранее считавшиеся недоступными для разработчиков JavaScript. Надер Дабит хорошо рассказал о платформе Viro, открывающей двери для разработки как дополненной, так и виртуальной реальности.

Создать собственную программу AR с помощью React Native действительно довольно просто и понятно, если вы используете Viro React. Это позволяет создавать интересные программы, такие как демонстрационная программа Надера, позволяющая пользователям загружать фотографии, сделанные во время конференции, в виртуальную комнату, а также ходить и взаимодействовать с ними в AR.

Несмотря на то, что с этой технологией можно интересно экспериментировать, я не могу представить, как я использую эту технологию для каких-либо полезных реализаций. Я также думаю, что большинство профессиональных разработчиков дополненной и виртуальной реальности, по-видимому, не создают свои вещи с помощью React Native. Но если у вас есть время и много креативности, вы можете проверить Viro.

Смотрите полный разговор здесь.

6YBHlbXVzbuVRnGkAjDxGMSBRrv-zoplUg1f
https://github.com/viromedia/viro

5. Управление состоянием React в эпоху GraphQL

И последнее, но не менее важное, я хочу вспомнить замечательную презентацию Кристиана Ристовски, также известного как Китце. Он говорил о (не)потребности библиотек управления состоянием, когда GraphQL заботится об управлении данными в наших программах.

GraphQL — это хорошо задокументированный язык запросов данных, предоставляющий альтернативу REST и специальным архитектурам веб-служб. Это позволяет возвращать сложные результаты данных через один вызов API.

Или как сказал Китце:

«GraphQL – это то, что в конце концов повторит REST, но вы продолжаете говорить себе, что вам не нужно этого изучать».

Китце начал свой приятный разговор веселым объяснением того, почему термины «Rockstar-», «Senior-» или «Ninja-» разработчик так глупы, что показало, что ему было о чем больше говорить, чем о том, насколько замечателен GraphQL.

Он изучил все возможности и сравнил комбинации React, Apollo, Redux, MobX и Next.js. Но вместо того, чтобы просто восхвалять все эти гениальные проекты, он продолжал это говорить о практических случаях использования.

Например, Redux, отличная концепция, которую (чрезмерно) используют многие разработчики React. Даже создатель Redux сказал:

«Это определенно раскрученный, низкий уровень и часто используется без надобности».

Вы можете прочитать больше об этом от создателя Redux в его собственном сообщении в блоге You Might Not Need Redux.

Киц продолжил и показал простой вопрос, который кто-то задал на Reddit: «Привет, Reddit, я только что запустил свое первое приложение React. Что мне использовать для выполнения сетевых запросов? Самый большой ответ? «Просто используйте redux-saga». Кто сказал, что ПРОСТО используйте redux-saga? Как сказал Китц, это все равно что когда друг говорит вам, что в его доме есть жучок, а вы приказываете ему использовать базуку.

Интерфейсный мир меняется очень быстро, и битвы разных технологий будут продолжаться вечно. Но проблема в том, что мы спрашиваем: «Что лучше?» вместо:

  • Что подходит для моего приложения?
  • Что подходит для моей команды?
  • Что подходит для нашего случая?

Китц завершил свой разговор вопросом: «Нужна ли нам вообще библиотека управления состоянием при использовании GraphQL?» Ответ: может быть.

Все зависит от вашего проекта. Если вам нужен более конкретный совет, я рекомендую просмотреть полный разговор, чтобы получить несколько примеров.

NV-jARGXYZtHo4kIN2tQBAYTbbzPQDGIWDzd
Переход от Redux к React Apollo (https://dev-blog.apollodata.com/reducing-our-redux-code-with-react-apollo-5091b9de9c2a)

Единственное, что осталось упомянуть о выступлении Кица, это простые советы:

  • Перестаньте искать внешнее одобрение.
  • Перестаньте искать ответы на чужие проекты.
  • Перестаньте чувствовать неуверенность в своем коде, потому что сегодня никто действительно не знает, что они делают.
  • Ради Бога: удалите свой аккаунт Twitter.

Смотрите полный разговор здесь.

Последние мнения

Хотя, кроме пяти упомянутых докладов, было еще много интересных докладов, не все они были так увлекательны и интересны. Не каждый доклад был столь глубоким, как мы надеялись, и показ большого количества документации, которую можно легко найти в Интернете, не подойдет каждому.

Кроме того, большинство спикеров продемонстрировали, насколько они увлечены, и общий опыт был великолепен!

React Amsterdam – это хорошо организованная конференция, которая дала многому научиться. Надеюсь, эта публикация дала вам представление о нескольких интересных темах, в которые вы, возможно, захотите погрузиться глубже.

Спасибо за чтение! Надеюсь, информация была полезна. Следите за мной на Medium, чтобы получить больше статей, связанных с техникой, или в Twitter и Instagram @jakeprins_nl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *