возрастая в эпоху цифровых технологий

1656650663 vozrastaya v epohu czifrovyh tehnologij

Лукас Джонстон

mYyFnzzBo1W8NgpuZxDXNRJB76rtC-KfOGyl
Поскольку это мое первое сообщение, я решил включить это свое художественное фото, которое сделал мой друг. Теперь ты знаешь, как я выгляжу. Или по крайней мере, как выглядит мой силуэт.

Работая в Starling Bank инженером-программистом в возрасте 17 лет, я понял, что имею уникальную способность очень быстро заставлять любого из моих коллег чувствовать себя очень старыми.

Действительно, несколько дней назад несколько из нас обедали, когда кто-то заговорил об учебе в средней школе, и я с радостью вмешался и вспомнил, что в прошлом году составил GCSE! Меня встретили громким сообщением никогда, никогда больше не говорить ничего подобного.

j3QP6hkdx2TIFHl7yVxMWf5pr4PpMWGnerBn
точное представление моих коллег.

В детстве я рос в окружении технологий. Я не могу вспомнить время, когда Всемирная паутина была на расстоянии нескольких щелчков, потому что я никогда не существовал во времени, когда бы его не было. Верьте или нет, Google AdWords и я почти одного возраста. Симс на восемь месяцев старше меня. Windows ME чуть меньше, чем на 4 месяца старше, чем ME. Страшно, а?

Технологии развивались в то же время, что и я.

С каждым годом я становился чуть больше.
Как и последний ноутбук.

С каждым годом я становился немного умнее.
Так же и последний смартфон.

С каждым годом я рос чуть быстрее.
Так же и последний процессор.

Это вызывало мое любопытство — мне всегда было интересно узнать эти странные, волшебные машины и о том, как они работают. Это было видно с раннего детства (ну, по крайней мере, со слов моей мамы). У меня был полевой день всякий раз, когда я брал в руки компьютер. Я просматривал каждое приложение, чтобы увидеть, что я могу сделать, чтобы увидеть, что произойдет, когда я нажму это кнопку, чтобы увидеть, что произойдет, когда я войду что ключ.

Прежде чем я это понял, мой папа управлял своим телефоном пальцами, моя мама ехала в машине с кричащим устройством. «Сделайте разворот, где это возможно» моя сестра слушала свои мелодии на этом крошечном черном ящике с экраном, а мои друзья соревновались со мной в Mario Kart на наших DS Lites с этой штукой WFC, которую никто из нас действительно не понимал.

У меня на доске есть цитата, определяющая, чем я хочу заниматься в своей жизни — цитата, напоминающая мне перестать думать заранее и оставаться здесь и сейчас.

«Лучший способ предсказать будущее – это изобрести его». – Алан Кей

Моя история с компьютерами

Я вырос из eMac, играл в Marble Blast Gold и пытался загружать фильмы из этой классной программы, о которой я слышал, под названием Frostwire (ключевое слово в этом предложении – попытка). Потом однажды мой папа принес домой iMac из Apple Store.

9TPuwOF1RzxF2lwpwhX4e5cAeuiIpPVO-uq1
Помните eMac?

Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного ощутимого момента в своей жизни, когда я был бы взволнован чем больше, чем когда я в 9 лет впервые увидел тот компьютер на нашем столе.

Я не думаю, что на земле есть два компьютера, которые испытывали больше злоупотреблений, чем мои старые eMac и iMac. Видите ли, в погоне за исследованиями и открытиями я, возможно, скачал на них несколько вирусов.

Ну, я говорю несколько…

Ладно, я признаю, что, наверное, несколько раз бессмысленно испугался, загружая на эти компьютеры злонамеренное программное обеспечение, шпионское программное обеспечение и бог знает какой еще вредоносный код. Но со временем я медленно становился киберумнее. Я узнал, на что «хорошо щелкать», а на что нет. Практически это было способом проб и ошибок.

Приблизительно так я узнал все, что сейчас знаю о компьютерах.

Метод проб и ошибок.

К примеру, когда мне было 7 лет, я был на веб-сайте (И верить это была домашняя страница BBC), когда я решил нажать Сохранить как в Safari, просто чтобы увидеть, что это будет делать. Неудивительно, что он скачал немного хитрее с виду версию сайта, которую я видел раньше.

Мне было интересно, и я решил открыть его в текстовом процессоре, чтобы увидеть, что будет. К моему удивлению, он открыл этот странный текстовый файл с некоторыми словами, которые я понял, то есть нет, и этими странными знаками <> повсюду.

Одно из слов было «черное», поэтому я сменил его на «красный», чтобы увидеть, что будет. Я сохранил файл и снова открыл его в Safari, и на этот раз элемент на странице стал красным.

Я даже не знал, что это был ключевой момент в моих начинаниях по программированию.

Станьте цифровым лидером и глубже углубляться в технологии

Получив свой первый Raspberry Pi в 2010 году, я начал больше учить Python. И благодаря таким сайтам, как Codecademy (и частично обучающей программе GCSE по британскому компьютерному обучению), я начал развивать свои навыки HTML, CSS, JavaScript, jQuery и Python. Я даже начал разрабатывать веб-сайты для некоторых местных компаний, чтобы заработать себе немного карманных денег!

В школе я действительно застрял на факультете вычислительной техники. Двое моих преподавателей — мистер Маккенна и мисс Гардинг, как я их называл — возглавили кафедру, и они меня многому научили. Я должен поблагодарить обоих, а также господина Абабио (моего первого репетитора/учителя информационных технологий) за то, что они ободряли и вдохновляли меня на протяжении всей средней школы — особенно учитывая, насколько я знаю, что я был раздражительным, когда был 11-летним. мальчиком!

В 2013 году я стал лидером цифровых технологий в своей школе под руководством Бена Рауса. Digital Leaders фактически являются студентами, являющимися послами EduTech. Мы стараемся способствовать использованию технологий в классе и советуем учителям и администраторам, как их можно усовершенствовать, чтобы улучшить образование.

В рамках этого меня пригласили на конференцию BETT в 2015 году, чтобы поговорить на стенде Google с несколькими другими лидерами цифровых технологий из моей школы, прежде всего о том, как мы интегрировали технологии в класс.

После разговора я поддерживал связь с представителями Google и стал представителем их «Приложений для образования», теперь я понимаю, что это был мой первый опыт работы в сети и взаимодействия с технологической компанией.

-tjItRHH7sYO2bnyKfIM2CX0QcnyopPQ4g0t
Очень приятное фото, на котором я 14-летний разговариваю на стенде Google в BETT

Через пару лет, читая какой-то технический блог, я случайно наткнулся на эту публикацию о модульных умных часах — они были немного похожи на Project Ara от Google, но на запястье, и он меня очаровал.

Как я видел, программное обеспечение было ограничено только аппаратным обеспечением, на котором оно работало. Итак, если бы вы могли устранить некоторые основные ограничения этого аппаратного обеспечения, вы открыли бы себе практически безграничные возможности программного обеспечения. Вот почему я действительно увлекся модульными технологиями.

Эта пристальная заинтересованность в конце концов привела к тому, что я получил электронную почту от генерального директора BLOCKS и спросил его, могу ли я пройти неделю работы в компании.

К моему удивлению, он сказал так.

Я познакомился со всей командой BLOCKS на их базе в Имперском колледже Лондона, узнал, что они делают и как работает технология, а также хорошо познакомился с продуктом.

Когда эта неделя опыта работы подошла к концу, генеральный директор и директор по продуктам спросили меня, хочу ли я остаться и превратить свою работу в летнюю стажировку. Я воспользовался шансом, и в какой-то момент эта стажировка превратилась в работу, благодаря чему я стал инженером-программистом для BLOCKS в Имперском колледже Лондона, между учебой в средней школе.

Я многое получил от BLOCKS — я улучшил свое понимание Java (платформа), Java (Android) и овладел своими навыками веб-разработки нативных HTML5/CSS3, JavaScript (ES5) и jQuery.

Ui4NoEWGBNiR-oR5BAB69ax2c7o2CgPERiQM
[BLOCKS] Я написал код для этого циферблата!

Неприятности дома

Об этой следующей главе мне немного труднее писать, но я считаю, что для меня важно рассказать о своем происхождении. Я очень благодарен за то, что нахожусь в том положении, которое у меня есть сегодня, но попасть сюда было нелегко.

Я вполне осознаю, что у меня много привилегий, и считаю, что мне посчастливилось иметь возможности, которые мне предоставили. Я вырос на границе между юго-западным Лондоном и Сурреем в семье относительно среднего класса, с матерью, отцом и двумя братьями и сестрами.

Это уже больше, чем получают многие дети.

Мой папа был инженером-строителем. Когда я был маленьким, он часто путешествовал по миру, но большую часть моей жизни оставался в Лондоне как консультант.

С другой стороны, моя мать сидела дома в течение большей части моей жизни, прежде чем решила пойти медсестрой и работать в NHS.

Но, к сожалению, мы не были счастливыми семьями. У нас были проблемы. Их много.

в целом, домой не было хорошим местом для меня.

Домой никогда не было легко.
Домой никогда не был «домом».

Когда началась средняя школа, все начало налаживаться – дом, школа, сексуальность, экзамены и социальные сети – все это было огромным стрессом, и все это негативно влияло на мое благосостояние.

Для меня, домой привело ко многим проблемам с психическим здоровьем, которые оказали серьезное влияние как на мое здоровье, так и на успеваемость в школе.

Я помню момент в своей жизни, когда я буквально думал, что меня не будет рядом спустя несколько месяцев.

Но я получил помощь, и со временем мне стало лучше.

Мои GCSE были не совсем точны прекрасно хочет. Они не были ужасающими, но я пропустил много школы.

Когда дошло до шестого класса, мне не разрешили сдавать A-Levels, которые я хотел, потому что я не отвечал требованиям вступления — я застрял с плохим выбором. У меня исчезли все шансы попасть в Оксбриджский университет или Расселл Групп.

Стандартная школьная система просто больше не работала в мою пользу.

Через несколько месяцев я начал серьезно размышлять о том, что я делаю со своей жизнью. Дом был лучше, чем когда-либо прежде, но все еще не был хорошим местом для меня психически. Я знал, что сидеть дома надолго для меня будет нездоровым.

Потом был шестой класс – он мне не понравился, и я собирался провести следующие 2 года, составляя посредственные A-Levels, чтобы может быть попасть в посредственный университет и может быть получил должность младшего инженера к тому времени, когда мне было 23 (и 60 000 фунтов студенческого долга).

Надо было что-то изменить.

Я знал, что должен быть другой способ делать вещи. Мне просто нужно было его найти.

Потому я принял решение начать искать другие варианты. Я решил получить должность инженера (чтобы я мог развивать свои навыки и делать то, что мне нравится), уехать (чтобы я мог создать собственный счастливый дом) и стать независимым молодым человеком.

Я обновил свое резюме, улучшил свой профиль LinkedIn и начал подавать заявки на работу и обучение.

Начало работы

Я тратил месяцы на развитие собственных навыков программирования в свободное время, искал и исследовал инженерные роли и пытался собрать как можно больше информации.

Я знал, что мне нужно получить хорошо оплачиваемую работу, чтобы позволить себе жить в Лондоне — это было либо это, либо жить в комнате городского молодежного общежития и проходить A-Levels или ученичество.

Иногда я испытывал надежду на перемены, а иногда испытывал отчаяние. Несмотря на то, что меня многие подбадривали, меня также разочаровывали рекрутеры и многие компании, которые отказали мне из-за моего возраста и уровня опыта.

За это время я случайно наткнулся на веб-сайт Starling Bank, очищая старые закладки в Chrome. Я слышал о Starling некоторое время назад, поэтому решил просмотреть их сайт. Я знал, что мне нравится их продукт, и я перешел в раздел их карьер, увидел вакансию инженера и нажал «применить».

Через пару часов я получил ответ от Хесси, их руководителя отдела по работе с персоналом, который пригласил меня поговорить на следующее утро, на что я четко ответил «да»!

На следующее утро я зашел в офис Starling в Сити, и он мне очень понравился — офисы выглядели отлично, работа, которую они выполняли, выглядела действительно интересной. И почти у каждого, кого я видел, на лице была улыбка. Было просто ощущение, что это такая теплая и приветливая среда.

Я пообщался с Гесси, с Сэмом (ведущий инженер) и Рори (младший инженер), а также с Джоном (ИТ-директор) и Энн (Генеральный директор), и, к моему удивлению, мне предложили работу на месте. Почти все это было очень хорошо, чтобы быть правдой.

Хотя часть меня сдержалась — неужели я действительно хотел отказаться от своей жизни, колледжа, своей квалификации и дома ради этого?

Я шел против нормы. Я шел против традиционной школьной структуры, которую меня привыкли считать «правильным путём».

Честно говоря, это было неправильно. Но я знал, что это правильный шаг для меня.

Я мог бы провести два года в шестом классе, не научившись ничего, что помогло бы моему предстоящему продвижению по карьере. Или я мог бы провести эти два года, работая в такой удивительной компании, как Starling, делая то, что мне нравится, каждый день, учась больше, чем когда-либо в шестом классе, получая ценный опыт, который действительно поможет моей карьере. имея возможность комфортно жить и самостоятельно в Лондоне, когда мне было всего 17 лет, и я накопил 7 лет общего профессионального опыта до 23 лет.

Это было самое лучшее решение, которое я когда-либо принимал, и я очень рад, что принял его.

Моя жизнь сегодня

Несмотря на то, что я до сих пор борюсь с тревогой, я справляюсь с ней. У меня есть система поддержки, когда она мне нужна. Еженедельно я навещаю психолога, чтобы тот следил за мной. И сейчас, как никогда, я чувствую себя счастливым. Счастливее, чем когда-либо раньше.

Сейчас я работаю инженером-программистом в команде Marketplace в Starling. Большинство моей работы выполняю либо на Java, либо на React/Redux, но я медленно перехожу к мобильной разработке и другой внешней работе.

Как вы, наверное, уже поняли, я невероятно увлекаюсь технологиями, но одно, что я нет хотеть означает только быть инженером-программистом. Я хочу сделать большее.

Я уже начал создавать и управлять проектом в Starling, а также организовывать наше ЛГБТК+ сообщество, выступать с докладами, представлять Starling на мероприятиях, заниматься маркетингом/дизайном.

В конце концов я изучаю математику и информатику A-Levels, поскольку Старлинг была рада поддержать меня в получении этих квалификаций.

Я считаю себя очень творческим и очень счастливым, что занимаю должность в Starling, где могу быть не просто инженером. Я действительно люблю свою новую карьеру.

Мои цели двигаются вперед

В своей жизни я хочу использовать технологии для улучшения жизни людей на этой планете.

Нет, я не имею в виду работу в компании, ежегодно выпускающей новый телефон. Я хочу использовать технологии, чтобы улучшить жизнь людей, которым повезло меньше, чем я. Я хочу попробовать сделать мир лучше.

Надеюсь, однажды я достигну такой должности, где смогу это сделать, и я очень рад тому, что ждет будущее.

Сейчас я ежедневно пишу код, облегчающий работу банков и улучшающий финансовую жизнь каждого использующего Starling.

Я считаю, что профессия инженера-программиста в моем возрасте дает мне уникальный взгляд на то, как технологии влияют на молодых людей, потому что я один из тех молодых людей, на которых они влияют, поэтому я вижу все это своими глазами. Эту точку зрения я выношу на стол, когда вношу вклад в разработку новой технологии, и этой точкой зрения я хочу поделиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *