«Вы звучите неуверенно» – как самозапись может помочь вам в будущем собеседовании

1656616574 vy zvuchite neuverenno – kak samozapis mozhet pomoch vam v

от DJ Chung

i5P7NC5xkxpm81gw1CyWq8JyIRnspkEn7wtU

Вы когда-нибудь слышали запись своего голоса? Это удивительно. Я не говорю, что ваш голос удивителен (ну, может быть), но это удивительный опыт. У вас в голове есть запись того, как вы думаете, что вы звучите, но это совсем другое, когда вы действительно слышите, как это воспроизводится.

Кроме того, слышали ли вы когда-нибудь свой собственный голос, отвечая на вопросы интервью?

Супер неловко. По крайней мере, это было для меня.

Непосредственно перед тем, как подать заявку в компанию моей мечты, Dropbox, я обращался в менее известные компании, чтобы практиковать собеседования, но я продолжал бомбить свои телефонные интервью.

Мой друг Ник предложил сделать со мной имитационное интервью, чтобы увидеть, сможет ли он помочь.

Его единственный отклик полностью изменил уровень успеваемости моего собеседования. Он сказал,

Ваши ответы хороши, но вы звучите очень неуверенно. Ваш голос не внушает уверенности в том, что вы сделаете свою работу хорошо.

CX4uXp4IR4tfoPc-9NQfjuHAt1bjPzYWmlxI

Это поразило меня. Я не представлял, что мой голос является проблемой или чем-то, о чем я должен подумать.

Я поначалу не поверил Нику, но потом мы озвучили еще одно фиктивное интервью, это было сразу понятно. Я звучал очень неуверенно и часто оборонялся. Мне это пришлось исправить.

Я начал записывать голос своих тренинговых имитационных сессий, и это изменило игру.

Вы должны это сделать, если вы этого не сделали!

Вы узнаете много нового только из одной записи голоса. Вы услышите, как вы структурируете свои ответы, если будете размышлять, если вы слишком часто используете дополнительные слова или фразы («нравится», «гм», «вы знаете») и если ваш голос звучит неуверенно.

Возможно, у вас нет проблем с тем, что звучит неуверенно, но в вашем голосе или фразе может быть что-то другое, отвлекающее от содержания ваших ответов.

Записав себя, вот три вещи, которые я заметил в своем голосе, по которым я казался неуверенным, и как я к ним обращался.

1. Мое последнее предложение ответа звучало как вопрос.

Чаще всего, когда я заканчивал отвечать на вопросы, мой голос повышался на октаву, как будто я задавал вопросы. Я бы сказал что-то вроде: «Я руководил этим проектом, и это действительно помогло улучшить наши процессы (?)».

Я был настолько сосредоточен на том, чтобы сказать правильные вещи и пытался запомнить все ответы, которые я подготовил, что это было почти так, как будто я искал одобрения своих ответов. Я никогда этого не заметил бы, если бы сам не записывал голос.

Чтобы исправить это, я сосредоточился на том, чтобы делать декларативные утверждения и воображал, как буквально ставлю точку в конце своих произнесенных предложений.

«Я курировал этот проект, и он сделал наши процессы вдвое более эффективными (период)». Или: «Мой анализ показал, что возникла проблема с процессом регистрации (периодом)».

Наличие этого ментального образа также заставило меня включать короткую паузу после каждого полезного высказывания, поскольку я также обнаружил, что говорю так быстро. Что было моим следующим осознанием…

2. Я говорил очень быстро, потому что хотел выплюнуть каждую важную информацию.

Многим людям трудно говорить слишком быстро, и потому может быть много причин.

Когда я повторял свою голосовую запись несколько раз, я понял, что говорю так быстро, потому что не уверен, что скажу все, что хочу. Это было почти так, словно я разговаривал с интервьюером (в данном случае, Ник, мой фиктивный интервьюер), а не с ним.

Попытка рассказать каждую деталь о ситуации или каждом достижении, связанном с проектом, заставила меня выглядеть властной в лучшем случае, а в худшем – очень оборонительной. Мои ответы выглядели как оправдание, особенно на вопросы, касающиеся конфликта, например: «Расскажите мне о времени, когда у вас были сложные рабочие отношения с членом команды».

Моя спешка предостерегать свои ответы, предоставить очень конкретные подробности о ситуации и поспешно рассказывать интервьюеру о процессе размышлений было слишком. Прослушивание голосовой записи моих ответов было потрясающим даже для меня самого.

Чтобы не говорить слишком быстро, я написал дословно ответы на часто задаваемые вопросы собеседования, например «Проведите меня через свое резюме» и «Расскажите мне о проекте, которым вы гордитесь». Я не сдержался от того, что хотел сказать, и написал, как, по моему мнению, лучше отвечу на эти вопросы.

Затем я сократил количество слов на 50%.

Это звучит резко и, возможно, невозможно, но если у вас возникли проблемы с говорить слишком быстро, потому что вы пытаетесь сказать всю подходящую информацию, попробуйте это.

Возможно, вам не нужно сокращать количество слов вдвое, но возможно на 25%. Несмотря на это, это будет отличное упражнение, которое поможет вам понять суть и важные детали историй, которые вы хотите рассказать в своих интервью.

Кроме того, у меня была маленькая мантра. Я бы напомнил себе,

Просто медленно?

3. Я размышлял о контексте ситуации и фактическом ответе на вопросы.

На вопрос типа «Расскажите мне, как вы разрешили конфликт со сложным товарищем по команде», я тратил большую часть времени на создание контекста и описание ситуации, а не на то, как я действительно разрешил конфликт.

Чтобы ответить на вопросы такого типа, я попытался использовать метод STAR (Ситуация, задачи, действие, результат), чтобы ответить на вопросы собеседования (если вы не слышали о нем, просмотрите его в Google). Но я обнаружил, что тратю слишком много времени на разговоры о ситуации.

Услышав свои беспорядочные ответы, я сосредоточился на том, чтобы сначала ответить на фактический вопрос на высоком уровне (часть STAR), а затем предоставить контекст.

Поэтому на вопрос конфликта, с моим новым подходом, я бы ответил на него, сначала сказав: «Я разрешил конфликт с одним из инженеров в моей команде относительно сроков, сначала попытавшись понять, откуда она пришла, а потом придумал компромиссы на основе того, что было самым важным для нас двоих». Тогда я продолжил бы и описал ситуацию.

Сказав это сначала, интервьюер и вы получите якорь для вашего ответа. Для интервьюера они получают представление о том, что вы действительно сделали в ситуации. Вам он предоставляет структуру, чтобы вы не отклонялись от неподходящих деталей, когда объясняете контекст.

Для поведенческих/ситуативных вопросов интервью сосредоточьтесь на ответе на то, что вы сделали в ситуации в первых 2-3 предложениях. В конце концов интервьюер хочет знать, как вы повлияли на изменения, поскольку интервью касается вас!

8iN26HUsxukw2Z3yPFC7JAW6TPkXSp9PjTqD

Голосовая запись самостоятельно!

Было странно (уши ли?) услышать запись, на которой я отвечаю на вопросы интервью. Если бы я этого не сделал, я бы никогда не знал, что мои ответы звучат неуверенно, оборонительно и не уверенно из-за того, как я говорил.

Записывая себя, я смог максимально использовать время, которое было на подготовку к собеседованию, потому что я понял, над чем мне нужно работать.

Все это, чтобы сказать, попытайтесь самостоятельно записать голос во время фиктивного интервью с другом. Я гарантирую, что вы сразу узнаете, что вам нужно улучшить!

Ваш поиск работы застрял? Хотите понять, как пробиться и найти работу в области технологий?

Щелкните здесь, чтобы получить пошаговые стратегии, чтобы получить работу, которую вы хотите, а также просмотреть точное резюме, которое я использовал, чтобы получить работу в Dropbox.

Первоначально опубликовано на hackcareer.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *