Я получил первую работу веб-разработчика Full Stack

1656671896 ya poluchil pervuyu rabotu veb razrabotchika full stack

Роберт Купер

qAz4GHcaEZb8C4qR4mNswZFSN2XUcCuMuW9B

Это история о шагах, которые я предпринял, чтобы получить свою первую работу полный стек веб-разработчик. Я считаю, что важно поделиться этими путешествиями разработчиков, чтобы помочь другим узнать, как они также могут найти свою первую работу веб-разработчиком. Я сам черпал вдохновение, слушая истории о том, как другие занимали должности разработчика. Это помогло мне дать идеи о том, что я должен делать сам.

Почему веб-разработка?

После средней школы я решил изучать инженерию в университете, потому что я хорошо знал математику и естественные науки. В средней школе прошел несколько курсов программирования. Мне они понравились, и я ненадолго подумал о том, чтобы получить степень информатики в университете. Но я убедил себя сделать иначе, поскольку не считал, что достаточно работал с компьютерами, чтобы добиться успеха в такой программе.

Мне не очень понравился опыт обучения в университете (о чем я здесь писал). Но я прошел всю программу и получил диплом инженера.

Перед последним годом обучения в университете я заканчивал ужасающе скучную кооперативную школу. Я начал искать альтернативу карьере инженера после окончания учебы. Я решил попробовать заняться веб-разработкой, поскольку мне нравились курсы программирования, которые я посещал в университете. Меня очень интересовали «веселые» и «нетрадиционные» рабочие места, связанные с эффективными технологическими компаниями (например, Google, Twitter, Shopify и т.д.).

86na66vhz7GMs8zMgZIIxATFiF3cLOgc1Nfi
Я сделал это фото в офисе Google в Торонто, Канада. Их офисы поразили меня количеством офисных льгот, доступных сотрудникам.

Смещение в фокусе

Последние 2 года моего диплома инженера я делал вещи, которые помогут получить позицию веб-разработчика после окончания обучения. На самом деле, я думал не заканчивать свой последний год обучения, но решил закончить, поскольку финишная прямая была недалеко. Вот график ключевых действий, которые я предпринял:

Январь 2016 года

Я начал принимать немного онлайн курсы веб-разработки, ресурсов которого хватает в Интернете. Я создал веб-сайт для себя, а затем решил, что хочу создать веб-сайты для других, чтобы получить больше практики.

Апрель 2016 года

В конце концов, я принял участие в государственной программе, которая давала финансирование студентам для открытия собственного бизнеса. я начал собственный бизнес с веб-разработки в течение лета и всего было 5 клиентов. Я многое узнал о веб-разработке, а также о том, что нужно для ведения малого бизнеса. Я создавал веб-сайты с помощью WordPress и Shopify.

JwP-8Cs2W1dO9qQqaN1xDGN0ThBGk9q3p8l1
Мой бизнес назывался Quark Designs. Название компании вдохновили элементарные частицы, которые называются «кварками», связанными с физикой.

Сентябрь 2016 года

В моем последнем году в университете у меня было многое. Я закрыл свой бизнес веб-разработки и решил работать разработчиком для стартапа бизнес-консалтинга. Я отвечал за создание сайтов клиентов. Я использовал ту же платформу для создания веб-сайтов, которую использовал для собственного бизнеса (WordPress и Shopify).

Я подал заявку на участие в организационном комитете обширной студенческой технологической конференции. Я оказался в должности директора из тех. Я отвечал за создание веб-сайта конференции вместе с другим разработчиком. Веб-сайт создан с базовым HTML, CSSи JavaScript

я также присоединился к ИТ-команде инженерного общества моего университета. Мне пришлось работать над проектом, который использовал гораздо больше JavaScript чем все остальное, с чем я работал раньше. Командная динамика была не очень хороша. Но я многому научился о работе с другими во время этого процесса. Я ношу эти уроки с собой, когда работаю над любым общим проектом.

Кроме того, я был волонтером в качестве ментора для нескольких семинаров, проводимых двумя местными организациями. Эти организации проводили семинары, чтобы научить членов сообщества, как научиться кодировать. Я был волонтером в полдюжине семинаров в течение года, начиная с сентября. Учительство не только дало мне возможность помогать другим. Это также придало мне уверенность в знаниях веб-разработки, которые я имел, а также еще более укрепило концепции веб-разработки.

Декабрь 2016 года

Хотя это не обязательно связано с разработчиком, я стал им глава молодой профессиональной нетворкинговой организации. Это помогло мне наладить множество связей в сообществе, а также облегчило общение с новыми людьми. Некоторые навыки, которые я получил из этого опыта, помогли мне во время собеседования.

jmaAO6uaSGYJjNcajreJW4VGpO3sTRmV-nN3
Одно из многих местных сетевых событий, которые я посетил.

Апрель 2017 года

я окончил университет с дипломом инженера-механика. Потом я перешел на работает полный рабочий день в том же бизнес-консалтинговом стартапе, с которым я начал работать в сентябре.

Июль 2017 года

я понял, я получил отпустить с моей работы. Мне не дали никакой причины такого решения, и это было ужасом, поскольку я всегда хочу учиться на своих ошибках. Однако это в конечном итоге оказалось для меня хорошо, поскольку работа разработчика, которую я выполнял, не была тем, чем я хотел в конце концов заниматься. Я делал просто WordPress и Shopify веб-сайты, которые не вызывали меня в качестве разработчика. Я действительно хотел создать уникальные веб-приложения, которые решают конкретные потребности клиентов.

Быть также отпущенным зажег во мне огонь. Работая полный рабочий день, я не ставил во главу угла. Поэтому я не собирался получить работу разработчика, который бы работал над решением интересных проблем с помощью гибких стеков технологий. Через неделю после того, как меня уволили, я удвоил свои усилия в учебе. Я начал работать над многими побочными проектами. Я писал статьи в блогах, читал/просматривал учебные пособия и участвовал во встречах разработчиков. Я тоже начал выступать с группами разработчиков о технологиях веб-разработки.

1CQSPLTZtKyFLkxzJRaIdg8JR6S7DS1ojGLZ
Вы видите, что мои взносы в Github резко выросли вскоре после моей штатной работы. Я работал над многими дополнительными проектами с открытым кодом.

Охота на работу

Охота на работу веб-разработчика, которую я действительно желал, продолжалась с августа 2017 по декабрь 2017 (5 месяцев). Я обращался ко многим компаниям по веб-разработке, расположенным в крупных городах. Я хотел переехать в более крупный город, поскольку хотел стать частью более активного технического сообщества. Также я считаю, что в больших городах больше возможностей для карьерного роста.

Не знаю, сколько заявок я послал, но в итоге получил 5 интервью. У меня было одно собеседование, которое прошло очень хорошо. Сотрудник отдела кадров компании убедил меня, что у меня есть работа, но потом что-то произошло, и мне сказали, что компания «заморозила найм».

Это плохо, поскольку я уже сказал куче людей, что, похоже, собираюсь работать в компании. Этот опыт научил меня держать язык за зубами по поводу всех будущих интервью. Я отказался от каких-либо объявлений, прежде чем получил официальное предложение о работе и подписал некоторые официальные документы.

У меня было еще одно собеседование на работу, которая проходила в Амстердаме. Я был очень взволнован, поскольку я посетил город прошлым летом, и он мне очень понравился. К сожалению, я немного разбомбил вызов программирования, который я описал здесь

Предложение о работе

Я много работал над побочными проектами, связанными с React, поскольку это было частью многих требований к объявлениям о работе. Одна компания, в которую я подал заявку, послала мне задачу кодирования, которая заставила меня создать небольшое приложение для входа и панели управления пользователями с помощью React. Мне дали около недели, чтобы выполнить задание, и я выложился ВСЕ. Я тратил 6–8 часов в день, работая над вызовом и попросил моего друга провести проверку кода, где он предложил улучшить мое приложение.

После того, как я послал свое решение задачи программирования, меня попросили принять участие в видеоинтервью с некоторыми членами команды в компании. Я бы назвал свое интервью скорее разговором, поскольку на самом деле я рассказывал о своем прошлом опыте. Это был шанс для их команды понять мою личность и интересы. У меня было хорошее настроение от этого опыта, но я тоже плохо оцениваю, как заканчиваются мои интервью. Собеседование было во вторник, и я получил предложение о трудоустройстве в конце дня в пятницу на должность полного веб-разработчика в Osedea. Конечно, я принял предложение

2HsZD9Erm2nQOdeOixIf4WceczColGkTBro5
Full Stack Web Developer baby!

Я работаю на своей новой работе чуть больше месяца и не могу быть счастливее того, где я сейчас. я изучение тонны работая над проектами, использующими React, React Native и Laravel. Компания призывает всех уделить время быть в курсе последних технологий тенденции. Я каждый день сталкиваюсь с кучей новых вещей, и я развивается как веб-разработчик в очень быстром темпе.

Я надеюсь, что эта статья вдохновит некоторых людей продолжить карьеру веб-разработчика. Это также может дать некоторые идеи о том, как лучше подойти к получению работы веб-разработчиком. Не стесняйтесь обращаться, чтобы получить дополнительные сведения или советы!

Если вы нашли эту статью интересной и вас заинтересовала разработка интерфейса, вы можете подписаться на меня Twitter, Githubили LinkedIn.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *