Я провел целое лето, создавая сайт, который так и не увидел свет

1656656298 ya provel czeloe leto sozdavaya sajt kotoryj tak i ne

от Хайдена Миллса

Уроки, извлеченные из неудачного проекта веб-дизайна?

xOEn49bm5tLtjiQcUqwpBcsHCvWZ3IKJxf-I

Несколько лет назад у меня была возможность работать в Nextech, некоммерческой организации, которая помогает детям в Индиане научиться программировать и подготовить учителей для преподавания информатики (CS) в своих классах.

Будучи страстным поклонником миссии преподавания CS в каждой средней школе Индианы, я был в восторге быть частью команды. Я помогал выкладывать летние курсы интерфейса/веб-дизайна, а также занимался видеосъемкой для команды, когда это было необходимо. Кроме того, я согласился сделать летний проект веб-дизайна. Я бы отвечал за редизайн сайта Nextech.

Раньше я разрабатывал многие веб-сайты, поэтому я был рад получить возможность поработать над обновленным дизайном их сайта. Трудно найти идеальное сочетание наемной организации и проекта, который является настоящей страстью. Это было все. Я не только учил старшеклассников программировать, но и имел возможность использовать свои навыки веб-дизайна. Я собирался получить отличный опыт, о котором я мог бы говорить долгие годы, и замечательное портфолио, чтобы продемонстрировать свои дизайнерские способности. Лето показалось ярким.

Лето началось хорошо. Я работал в команде со своим начальником и тремя другими коллегами. У нас все были свои задачи. Это было первое лето, когда Nextech предлагал занятия старшеклассникам, поэтому все обучались вместе. Студенты были отличной группой, которая была готова научиться кодировать. Однако лето быстро стало насыщенным.

1CHVXaEOF7piZ8RJtzDYtz5NA1LepgNgKYwN
Ученики пожилого класса!

Поскольку мы были небольшой командой, нам всем приходилось носить несколько головных уборов и быть гибкими в любом случае. Я согласился помочь с большим количеством вещей, что привело к тому, что на редизайн сайта тратилось меньше времени. Однако я все равно мог получить 2–3 часа в день (в офисе или дома) для работы над новым веб-сайтом. У меня все шло хорошо, пока не приближался конец лета.

Прошло несколько недель, прежде чем я вернулся в школу, и у меня было еще несколько страниц, чтобы завершить дизайн веб-сайта. Были также некоторые части сайта, которые нужно было отредактировать, поэтому я тесно сотрудничал с нашим копирайтером в команде. На мой взгляд, сайт был на пути к выполнению вовремя. Это до тех пор пока я не встретился со своим боссом. С самого начала я чувствовал, что эта встреча не будет хорошей. Мой босс выглядел озабоченным.

Она начала объяснять мне, что лето пролетело быстро и стало очень насыщенным. Я согласился. Она поблагодарила меня за все, что я сделал, и усилия, которые я приложил к редизайну веб-сайта.

Однако она упраздняла проект.

Они не собирались употреблять новое место, которое я строил все лето. Она перечислила много проблем, связанных с новым веб-сайтом, пока я сидел там, затронутый. Две ее главные проблемы заключались в том, что страницы, которые еще не были завершены, нуждаются в «много работы», и она волновалась по поводу текущего обслуживания сайта после моего ухода. Оба они были обоснованными беспокойствами, и я согласился с ней, но я был расстроен.

Когда она объясняла больше причин, почему не стоило больше переходить на новый дизайн, я подумал о том, что я мог сделать иначе. Мы закончили нашу встречу, утомленную первым волнением и возможностью создания нового веб-сайта к концу лета.

Я поднял ее, Nextech и себя.

Несколько месяцев спустя я думал о себе, что я мог сделать иначе тем летом. После того, как я больше общался со своим боссом и коллегами из моей команды, я все больше и больше понимал, что мог бы улучшить. Большинство из них не имели ничего общего с моими дизайнерскими навыками. Мне не удалось овладеть основными навыками общения: общением.

В общем, я не проделал должной работы по формированию уверенности своего босса и остальной команды в том, что я собираюсь выполнить работу. Это очень важно для любого проекта веб-дизайна, который вы делаете. Вы должны внушить уверенность клиента в том, что вы можете его выполнить. Я этого не делал.

Изученные уроки

Вот некоторые из других трудных уроков, которые я усвоил тем летом.

Дизайн небольшими кусками

Я пытался разработать весь сайт сразу. Делая это, я неравномерно распределял свое время и не имел сосредоточенности. Это привело к тому, что я прыгал туда-сюда со страницы на страницу, пытаясь спроектировать их все одновременно. Это был кошмар. Если бы я мог это сделать еще раз, я бы сначала разработал домашнюю страницу и позволил бы ей задавать тон для остального проекта. Я бы сначала сосредоточился на этой цели, а затем разработал следующую страницу и так далее.

Общайся, общайся, общайся

Я обманул себя, подумав, что не стоит «беспокоить» своего босса этим проектом. В моей голове она поручила мне проект, и я должен был разобраться, а потом вернуться к ней.

Это была плохая идея. Это быстро привело к тому, что она не знала, где находится проект. Я немного общался с ней и остальной командой, но не имел привычки еженедельно информировать ее о прогрессе. Поэтому в конце лета ее уверенность в том, что я создаю сайт, уменьшилась.

Делитесь рано и часто

Я не поделился новыми дизайнами достаточно рано, чтобы получить отзыв о них. Я слишком медленно привлекал других к своему процессу проектирования, потому что боялся «не довести его до совершенства». Я предполагал, что если я покажу свою работу в грубой незавершенной форме, команда подумает, что я плохой дизайнер.

Винт грандиозного открытия. Привлекайте всех заинтересованных сторон как можно раньше. Узнайте их мнения о дизайне. Каждый день посылайте им по электронной почте информацию о том, что вы делали в тот день. Делитесь скриншотами и эскизами. Да, могут быть такие вещи, как слишком много поваров на кухне, но вы тоже не хотите готовить в одиночку.

Попросите честного отзыва

Я попросил отзывы о сайте, когда я его создавал, но я сделал этого недостаточно. Я также не представил свою работу так, чтобы моим товарищам по команде и боссу было легко дать мне честный отзыв.

Это была критическая ошибка, приведшая к тому, что мой босс выбросил весь дизайн, поскольку он пошел в другом направлении, чем она первоначально ожидала. Если бы я с самого начала позаботился о честных отзывах, все пошло бы по-другому. В следующий раз я приложу все усилия, чтобы развивать отношения, которые будут ценить честный отзыв.

Никогда не переобещайте и не выполняйте

Мне было трудно не радоваться, когда я получил возможность работать над новым проектом, которым я очень увлекался. Я хотел хорошо поработать и сделать как можно больше, чтобы угодить остальной команде.

Однако теперь я понимаю, что важно сохранять спокойствие и недоверие, разрабатывая новый дизайн-проект. Лучше подвергнуть сомнению, сможете ли вы сделать что-то в установленные сроки, даже если у вас есть веские основания верить, что вы сможете это сделать. Таким образом, вы всегда приятно удивите их, если сможете сделать это до крайнего срока. Напротив, это деморализует и оказывает на вас ненужное давление.

Не распространяйтесь слишком тонко

Все лето мне было тяжело сказать «нет». После рабочего дня я согласился научить детей начальных классов основам программирования в School on Wheels, а также заниматься дизайном бесплатно на freeCodeCamp на Github. Я также согласился ехать час домой в выходные, чтобы участвовать в небольшой группе моей церкви.

Не надо говорить, что все эти внеклассные мероприятия были хорошими делами, но они быстро захватили. Это привело к тому, что я всегда был уставшим и менее эффективным в течение дня с Nexttech.

Проекты постоянно откладываются

В течение многих лет я работал фрилансером и имел большой опыт работы с клиентами, которые никогда не использовали мою работу по тем или иным причинам. Я думаю, что разница с этим заключалась в моем увлечении этой организацией и ее миссией. Я хотел доставить.

Однако мне тоже нужно было быть реалистом. Проекты постоянно откладываются. Общаясь с другими дизайнерами, работающими в крупных технологических компаниях, я еще больше осознал это. Менеджеры меняют свое мнение. Компании меняют направления с продуктами, в которые вы могли бы вложить свою кровь, пот и слезы.

Не воспринимайте это лично. Я приложил большие усилия, чтобы создать новый сайт к концу лета, и было трудно услышать, что этого не произойдет, но это случается, и ты двигаешься дальше и учишься на этом.

GzMLf68676VIZucG2w3JRdIVRFJ9CBCnuTlt
Новый сайт Nextech, которого никогда не было. РИП приятель.

Благодаря этому опыту я многое узнал о себе и о том, как стать лучшим дизайнером. Конечно, это был облом не опубликовать работу, которую я проделал. Да, было немного унизительно рассказывать моим товарищам по команде, студентам и друзьям, что я не смог разработать новый дизайн веб-сайта до конца лета.

Но теперь я понимаю, что для того чтобы научиться, иногда нужно терпеть неудачи. Неудача – это шанс учиться и расти. В долгосрочной перспективе это может быть непредсказуемым благословением, поскольку оно делает вас более выносливыми и научит тому, чему бы вы не научились, если бы только прыгали от успеха к успеху. Мне нужно было потерпеть неудачу тем летом, и я потерпел неудачу.

Настоящий успех состоит в том, чтобы учиться на своих неудачах и быть достаточно эмоционально устойчивым, чтобы двигаться дальше.

Спасибо за чтение!

Не стесняйтесь оставить комментарий ниже или связаться со мной в Twitter ✌️

Дополнительное чтение на тему неудачи/слишком быстрого движения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.